Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,915
EUR
70,9175
USD
64,305
USA
64,3075
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Сколько миллионов Россия должна заплатить после возвращения в ПАСЕ?

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) официально сняла все санкционные ограничения с российской делегации. За резолюцию, отменяющую все санкционные поправки, 26 июня проголосовали 116 членов парламента, выступили против — 62, а 15 воздержались. Россия должна «без каких-либо дальнейших проволочек» возобновить сотрудничество с комитетами ассамблеи и «вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств», как сообщается в резолюции. Также ПАСЕ призвала российскую сторону «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы».

Сколько денег Россия платила в бюджет Совета Европы?

Российская Федерация была в первой пятерке плательщиков по сумме взноса: ежегодно Москва вносила в бюджет Совета Европы 33 миллиона евро, что составляло примерно 7% от общего бюджета организации. Взамен Россия могла сама определять количество своих делегатов, принимающих участие в заседании ПАСЕ, и в целом делегировать до 250 сотрудников.

В апреле 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма Россия была лишена права голоса, а также участия в миссиях организации и возможности выдвигать кандидатов в руководящие органы ПАСЕ. В ответ на это с 2016 года РФ отказалась от участия в сессиях ассамблеи, а в 2017 году приостановила выплату членских взносов. В связи с этим в ПАСЕ были вынуждены пересмотреть ряд расходов. В частности, впоследствии были отменены несколько конференций и круглых столов, в Парламентской ассамблее отказались от ряда инфраструктурных проектов, в том числе от ремонта здания штаб-квартиры.

Какую сумму взносов в ПАСЕ задолжала Россия?

После возвращения российской делегации всех ее полномочий в полной мере Москва должна выплатить задолженность по взносам. За два года сумма долга составила порядка 66 миллионов евро. Тем не менее официальные цифры пока не называются. РБК сообщает о задолженности в 75 миллионов евро.

Когда конкретно и какими траншами будут вноситься деньги, также пока остается открытым вопросом. «Мы будем возвращать долг, но в какой период, какими траншами — это задача Минфина, но принципиальна наша позиция, что, когда Россия пользуется полнотой всех прав организации, то она будет нести все свои обязанности», — рассказывал «Интерфаксу» заместитель главы российской делегации в ПАСЕ, экс-посол в США Сергей Кисляк.

Еще до официальной отмены санкционных ограничений глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров также подтверждал готовность России выплатить удержанные взносы. «Мы об этом говорили неоднократно: полное восстановление прав, и мы будем готовы выплатить те взносы, которые мы удерживали из-за неприемлемого, дискриминационного отношения к делегации Федерального Собрания России», — цитирует его слова Русская служба BBC. В апреле 2019 года об этом же говорил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Россия <...> будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — рассказал он «Известиям».

27 июня заместитель главы российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Россия может погасить свой долг до начала грузинского председательства в Комитете министров Совета Европы, то есть до ноября 2019 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: