Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.07.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,645
EUR
70,6475
USD
62,9325
USA
62,935
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Выгодные карты "Мир" от госбанков: Куда податься, кроме Сбера?

Как известно, бюджетники и пенсионеры по закону получают свои выплаты только на карту "Мир". Но закон не предписывает, что карточку открывать нужно обязательно в Сбербанке. Можно предоставить реквизиты карты другого банка, главное, чтобы "пластик" относился к платежной системе "Мир".

Какие есть интересные карточки с кэшбэком, кооме Сбера?

Рассматривать будем дебетовые карты. И не забывайте, что можно постараться сосредоточить все траты семьи на одной карте – так получится получить хороший кэшбэк.

Все банки в подборке контролируются государством, то есть отзыва лицензии можно не ждать.

"Мультикарта" ВТБ

Бывает не только Visa и MasterCard, но и вот "Мир". Тоже госбанк, как и Сбер, но условия более привлекательные. Есть несколько опций по кэшбэку – возврату потраченных средств в виде рублей или всяких бонусов.

Мне больше всего нравятся опции "Путешествие" и Cashback. Процент возврата зависит размера трат за календарный месяц. Например, если тратить 15 тыс. в месяц с опцией "Путешествия", то кэшбэк будет 2%, за год это 8100 миль, что равно 8100 рублей в год. Ими можно оплатить авиабилеты, отели или ж/д билеты.

Карта бесплатна при тратах по ней свыше 5 тыс. рублей. А еще, если тратить по ней эти 5 тыс., то можно бесплатно снимать нал в любых банкоматах – комиссию потом вернут в виде кэшбэка.

Opencard банка "Открытие"

Не все знают, но "Открытие" вот уже некоторое время – тоже госбанк. Если точнее, то он госбанк даже больше, чем Сбер) Сбер принадлежит ЦБ чуть более чем на 50%, а "Открытие" – полностью.

А если ближе к карте, то она дает кэшбэк до 3%, в зависимости от выполнения условий. Если тратить по карте больше 5 тыс. рублей в месяц и оплачивать в интернет-банке услуги на 1 тыс. в месяц, то кэшбэк будет 2%, например.

Обслуживание карточки бесплатное. Кэшбэк дают бонусами, которыми можно потом компенсировать прошлые покупки.

Карта "Мир Пятерочка" Почта банк

В постоянном режиме дают кэшбэк 2% баллами 5ки в этом магазине, во всех остальных местах – 1%. Зато при открытии карты обещают 555 приветственных баллов за каждые 555 руб. в чеке в магазинах сети «Пятёрочка» в течение первых 6 месяцев, но не более 5 550 баллов (это 555 рублей).

Карта бесплатная, также без комиссии с нее можно снимать деньги в банкоматах не только Почта банка, но и ВТБ. То же касается и пополнения.

Карта "Мир" Промсвязьбанка "Твой кэшбэк"

Опять госбанк. Когда-то принадлежал братьям Ананьевым, а теперь банком на 100% владеет государство через Росимущество.

По карте с подключенной опцией "Твой кэшбэк" предлагается кэшбэк до 5% на три выбранные категории (включая супермаркеты, рестораны, одежду и обувь, топливо и многое другое).

По всем остальным покупкам дают кэш 1%. Вместо выбранных категорий можно взять 5% процент на остаток, но я все же рекомендую первый вариант.

Интересная фишка карты: разрешают переводы на карты других банков на сумму от 3 тыс. рублей без комиссии. Хоть в Сбербанк, хоть куда. Но лимит – 20 тыс. рублей в месяц.

@svinfin

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: