Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,68
EUR
70,6825
USD
62,98
USA
62,9825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ПСБ: курс рубля вряд ли сильно вырастет с текущих уровней

Теперь внутренние факторы перестают оказывать поддержку рублю и, скорее, выглядят нейтральными, пишет главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. По мнению эксперта, российская валюта больше не выглядит недооцененной и в ближайшую пару месяцев рискует подешеветь.

Среди рисков для курса рубля эксперт отмечает традиционное сезонное ухудшение счета текущих операций, которое может особенно отчетливо проявиться в июле-августе. Пока же российская валюта пользуется спросом в преддверии дивидендных выплат, но по их окончании нерезиденты могут начать конвертацию полученных рублевых выплат в валюту. Таким образом, по мере приближения конца дивидендного периода давление на рубль может усиливаться, предупреждает господин Поддубский.

Эксперт видит единственный фактор, способный поддержать курс рубля, который заключается в общем спросе на валюты развивающихся стран. Таким образом, динамика рубля, по прогнозу эксперта, будет в ближайшее время определяться отношением инвесторов к риску, но потенциал дальнейшего роста курса рубля выглядит весьма ограниченным.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: