Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

22:00
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,2775
EUR
71,28
USD
63,865
USA
63,8675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль сметает все на своем пути. Может ли что-то остановить укрепление?

Российский рубль идет на штурм. С начала июня российская валюта укрепляется почти без перерыва и сейчас готова обновить новые максимумы.

На фоне всеобщего оптимизма, курс доллара на Московской бирже опустился до минимума с августа прошлого года, а евро - до минимума с апреля 2018 г.

Обвальное падение доходностей облигаций развитых стран и ожидание новых стимулов от крупнейших ЦБ делает российские активы крайне привлекательными в глазах инвесторов.

Спрос на них и приводит у укреплению рубля. Инвесторы и спекулянты буквально сметают любые активы, которые имеют относительно высокую доходность. Это почти все развивающиеся рынки.

К слову, накануне бразильский индекс Bovespa Сан-Паульской фондовой биржи впервые в истории закрылся выше отметки в 100 тыс. пунктов.

Возвращаясь к рублю, отметим также, что сейчас факторов, возможных негативно повлиять на российскую валюту, практически нет. Во всяком случае они не лежат на поверхности. Это может быть, разве что, резкое изменение ситуации на внешних рынках, однако пока для этого также нет никаких предпосылок.

Уже и ЕЦБ,и ФРС дали инвесторам повод для оптимизма, а если монетарная политика действительно будет смягчаться, то продавцов может не остаться и вовсе.

Кстати, сегодня на Московской бирже истекают квартальные фьючерсы и опционы. Крупные игроки за последние три месяца, судя по всему, заработали очень большие деньги на укреплении рубля и сейчас занимаются перекладкой в новые контракты.

Уже сейчас участники рынка будут формировать новые позиции для новой игры. Нельзя исключать, что рубль во второй половине года ослабнет, но, опять же, пока для этого нет предпосылок. Наглядным примером может служить дебютное размещение Минфином 20-летних облигаций федерального займа, прошедшее накануне.

И хотя объем был не слишком велик - всего 20 млрд руб. - спрос более чем втрое превысил предложение, что подтверждает позитивный настрой игроков к рублевым активам.

Напомним также, что рубль без видимых проблем пережил 20%-е снижение цен на нефть и даже пытался продолжать укрепляться на этом фоне.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: