Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:20
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,2475
EUR
71,25
USD
63,84
USA
63,8425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Стоит ли ждать обвала на рынке нефти?

Рынок нефти вот уже более полумесяца балансирует на уровне $60 за баррель смеси Brent. В какую сторону качнется чаша весов?

Рынок нашел точку опоры, и с технической точки зрения с текущих уровней может начаться как новая волна снижения, так и волна роста.

Если брать в расчет замедление мировой экономики и отсутствие прогресса в торговой войне между США и Китаем, вероятность негативного развития событий крайне высока, причем падение может быт стремительным, хотя до конца не ясно, что станет катализатором.

Впрочем, это рынок может падать и без новостного фона. Эксперты Bank of America Merrill Lynch выпустили обзор, в котором рассматривают вариант резкого снижения цен на нефть в качестве основного.

Китайская промышленность в мае показала худший результат с 2002 г., а значит объемы потребления крупнейшего импортера нефти становятся все ниже, проще говоря, спрос снижается.

Аналитики банка отмечают негативную экономическую ситуацию и в других регионах, и не ожидают существенного увеличения спроса на углеводороды ни в этом, ни в следующем году. Ожидается, что спрос вырастет всего на 1 млн баррелей, а это меньше, чем растет добыче сланцевой нефти в США.

Напряжение вокруг ситуации в Иране растёт с каждой минутой. И как следствие растёт опасность перекрытия Ормузского пролива. Тегеран грозит превысит допустимые объёмы производства урана через 10 дней.

По большому счету, от обвала рынок нефти удерживают лишь ожидания смягчения монетарной политики ФРС и других центробанков мира, а также усилия ОПЕК+ по сокращению добычи.

В Bank of America Merrill Lynch полагают, что еще одним негативным фактором может стать отказ Китая соблюдать антииранские санкции и возобновление покупок нефти у этой страны.

Напомним, что уже в апреле Пекин вновь начал наращивать закупки иранской нефти, по мере того, как стало ясно, что торговые переговоры зашли в тупик.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: