Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4125
EUR
70,415
USD
63,6975
USA
63,7
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Роснефть" обвинила агентство Reuters в слежке за Сечиным и взломе его аккаунтов в соцсетях

Агентство Reuters устроило повальную слежку за главой компании "Роснефть" Игорем Сечиным, его родственниками и знакомыми, а также взломало их аккаунты в соцсетях, сообщает "Роснефть".

"Опубликованная "агентством" информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях не только в отношении главного исполнительного директора компании "Роснефть" И. И. Сечина, но и членов его семьи и даже их окружения, что является вмешательством как в служебную деятельность компании, так и в частную жизнь, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией Российской Федерации.

Сотрудники Reuters фактически осуществляют несанкционированную оперативно-розыскную деятельность, которая ставит под угрозу безопасность лиц, за которыми осуществляется слежка.

Для сведения: список из 290 перелетов, приведенный самим "Рейтером", указывает на крайнюю напряженность графика главного исполнительного директора "Роснефти" И. И. Сечина. При этом "Рейтер" из открытой информации усмотрел служебную необходимость перелетов лишь в 42 случаях, в то время как компания ведет свою деятельность по всему миру и назначает коммерческие переговоры с партнерами по взаимной договоренности без согласования с агентством "Рейтер".

Трудовым соглашением главного исполнительного директора "Роснефти" И. И. Сечина предусмотрено транспортное обеспечение его и сопровождающих его членов семьи в служебных поездках и отпусках. Кроме того, протоколом целого ряда мероприятий с партнерами компании предусмотрено участие в них членов семьи.

Беспрецедентная избирательность, слежка, организованная "Рейтером", и последующая публикация материалов, направленных на дискредитацию одного из представителей российского бизнеса, вызывает недоумение и обоснованные подозрения в наличии целенаправленного заказа. Компания рассматривает вопрос о судебной защите нарушенных прав.

Обращает на себя внимание, что давление, оказываемое на главного исполнительного директора "Роснефти" И. И. Сечина, синхронизируется с активизацией санкционных действий в отношении стран, в которых работает компания", - сообщает "Роснефть".  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: