Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16.06.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,1725
EUR
72,175
USD
64,3775
USA
64,38
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как уволить беременную?

Увольнять беременных — плохая затея, если увольнять только из-за беременности. Еще хуже делать это незаконными способами. Но бывают случаи, когда беременные пользуются своим положением и саботируют работу. Вот несколько способов, как это сделать законно:

По желанию сотрудницы

Сотрудница не хочет работать во время беременности и может уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.

С окончанием срочного трудового договора

Если срочный трудовой договор заканчивается, а сотрудница забеременела, договор продлевают до конца отпуска по беременности и родам. Если договор заключили на время отсутствия другого работника, работнице надо предложить другие свободные должности. И если таких нет, можно уволить, не дожидаясь окончания отпуска по беременности и родам.

При сокращении штата (если должность беременной сокращают)

В случае ликвидации компании или закрытия ИП

Если компанию или ИП закрывают, беременную увольняют так же, как и остальных сотрудников.

Другие основания:

  • Беременная работает вместо сотрудника, который выходит на работу, и подходящих должностей нет. Или работница сама отказалась от них
  • Если беременная сотрудница не может работать в компании по медицинским показаниям или другим не зависящим ни от кого причинам.

За незаконное увольнение беременной есть уголовная и административная ответственность: штраф 200 000 рублей или 18 окладов, а в некоторых случаях исправительные работы до 360 часов. Штраф платят государству, а беременную восстанавливают в должности и оплачивают среднюю зарплату за время вынужденного прогула.

@creamcash

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: