Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.09.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5525
EUR
70,555
USD
64,0075
USA
64,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль предпримет последний штурм?

Российский рубль предпринимает еще одну попытку укрепления к доллару и евро, но этот штурм может оказаться последним.

Доллар на Московской бирже сегодня открылся укреплением, в паре с долларом по состоянию на 11:00 укрепление составляет около 0,1%, в паре с евро - около 0,3%. В течение дня этот процесс может ускориться, а в ближайшие пару дней основные валюты могут потерять к рублю более, чем по 50 копеек. Однако к ближе к концу месяца ситуация может резко измениться.

Стоит отметить, что сейчас укрепление рубля проходит на позитивном внешнем фоне. Американские индексы отыграли большую часть потерь, валюты развивающихся стран укрепляются, да и нефть от своих минимумов прибавила уже около $4.

Участники биржевых торгов во всем мире поверили в то, что Федеральная резервная система уже в ближайшее время изменит курс и начнет смягчать монетарную политику. Однако далеко не факт, что именно так все и произойдет. Некоторые эксперты полагают, что пока ФРС нет смысла снижать ставку или предпринимать еще какие-то меры.

Экономический обозреватель Григорий Бегларян ожидает, что примерно с 17 июня на мировых рынках начнется новая волна снижения, которая сильнее всего затронет развивающиеся рынки.

Глава Сбербанка Герман Греф назвал вполне возможным сценарием введение запрета со стороны США на операции с российским госдолгом, а также на операции в долларах. Если Греф окажется прав в своем пессимистичном прогнозе, рынок акций может легко снизится

Кстати, у рубля есть еще один фактор, который будет сильно влиять на его динамику в ближайшие две недели. Это экспирация квартальных фьючерсов и опционов на срочном рынке Московской биржи.

Судя по всему, до истечения текущих контрактов, котировки не уйдут далеко от текущих уровней. Доллар в паре с рублем так и будет вблизи отметки 65 руб. В этом нет ничего удивительного, подобное мы видели уже неоднократно. В качестве примера можно привести события декабря прошлого года, когда истекали годовые контракты, и рубль до последнего игнорировал весь внешний негатив, однако затем начал наверстывать упущенное.

Вероятность повторения такого сценария высока, тем более, что совсем скоро многие российские компании начнут выплачивать дивиденды, которые нерезиденты частично будут конвертировать в валюту и выводить за рубеж. Это будет усиливать спрос на доллары и евро.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: