Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:45
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,6975
EUR
71,7
USD
63,005
USA
63,0075
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

8 главных событий недели в экономике

Банк России примет решение по ставке, а председатель Эльвира Набиуллина ответит на вопросы журналистов. Ниже расскажем об основных событиях предстоящей недели.

Понедельник, 10 июня

Встреча Новака и Халида аль-Фалиха в Москве

Главы Минэнерго РФ и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих проведут заседание межправительственной комиссии в Москве. Россия и Саудовская Аравия планируют обновить "дорожную карту" по реализации проектов в энергетике.

В дорожную карту добавятся крупные инфраструктурные проекты, о чем сообщил в кулуарах ПМЭФ директор департамента международного сотрудничества Минэнерго РФ Алексей Господарёв.

Среда, 12 июня

День России, рынки РФ закрыты

Выступление Марио Драги, главы МВФ Кристин Лагард на конференции ЕЦБ

Как ранее писали "Вести.Экономика", Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам июньского заседания оставил ключевые процентные ставки без изменений и заявил, что намерен удерживать их на нынешних уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г.

ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых.

Четверг, 13 июня

Министры финансов еврозоны обсудят штраф к Италии за несоблюдение требований к бюджету

Как ранее писали "Вести.Экономика", Европейская комиссия заявила, что дисциплинарная процедура в отношении Италии оправданна, поскольку растущий госдолг страны является нарушением фискальных правил Евросоюза.

Комиссия заявила, что в ходе оценки соблюдения государствами-членами ЕС правил о дефиците бюджета и долге она пришла к выводу, что процедура чрезмерного дефицита (EDP) оправданна для Италии.

EDP - это процедура, которую может инициировать Европейская комиссия против любого государства-члена ЕС, которое превышает установленный лимит бюджетного дефицита или не может сократить свой долг. Если процедура будет запущена, Италии может грозить штраф в размере около €3,5 млрд.

Депутаты парламента Великобритании от Консервативной партии проведут первый раунд голосования по кандидатурам на пост лидера Тори, который станет премьер-министром.

Ранее о желании побороться за эти посты объявили больше десятка политиков. В том числе экс-глава британского МИД Борис Джонсон, действующий министр иностранных дел Джереми Хант, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок, глава МВД Саджид Джавид.

Первое голосование состоится в четверг. Итоги станут известны в конце июля. Ранее премьер Тереза Мэй объявила о своем уходе. Она останется во главе правительства до избрания нового председателя.

Ежемесячный доклад ОПЕК по рынку нефти

Как ранее писали "Вести.Экономика", министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан выступил за продление странами соглашения ОПЕК+.

"Продление ограничений - наиболее вероятная опция для стран ОПЕК+. Причины заключаются в факторах неопределенности, росте запасов, торговых войнах, росте добычи в США. Я думаю, что сокращение продлится по меньшей мере шесть месяцев при необходимости", - сказал он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Пятница, 14 июня

Банк России примет решение по ставке, глава регулятора проведет пресс-конференцию

Похоже, интриги на следующем заседании Банка России не будет: большинство из опрошенных "Блумберг" экономистов ждут снижения ключевой ставки на четверть процентного пункта до 7,5%.

Причем их уверенность выросла, после того как Набиуллина сказала, что есть возможность для снижения стоимости заимствований 14 июня. Инфляция в мае вновь замедлилась, инфляционные ожидания еще немного снизились, лишь нестабильность внешнего фона сеет сомнения и оставляет центробанку возможность сохранить ставку.

Если ЦБР понизит ставку на этой неделе, "сформируется ожидание следующего понижения", которое приведет к дополнительному спросу на облигации федерального займа и снижению их доходностей, прогнозирует руководитель аналитического департамента ВТБ Капитала Дмитрий Дмитриев.

Ежемесячный доклад МЭА по рынку нефти

Как ранее писали "Вести.Экономика", Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост мирового спроса на газ на 1,6% в год до 2024 г.

Ожидается, что на долю Китая будет приходиться более 40% роста мирового спроса на газ до 2024 г. Это обусловлено стремлением китайского правительства улучшить качество воздуха, полагают аналитики МЭА.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: