Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:43
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0775
EUR
72,08
USD
64,2325
USA
64,235
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Топ-прогнозист сулит опережающему росту рубля поддержку от ОПЕК+

Автор наиболее точных прогнозов по курсу рубля больше ориентируется на нефтяных чиновников Саудовской Аравии, чем на конгрессменов США, когда речь заходит о попытках предугадать, сохранит ли российская валюта лидерство по динамике на глобальном FX-рынке.

Угроза ужесточения санкций США в отношении России ослабела, при этом Пер Хаммарлунд, главный стратег Skandinaviska Enskilda Banken AB по развивающимся рынкам, уверен, что ограничения на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ сохранятся, и это окажет поддержку недавно упавшим ценам на нефть - и рублю.

“Полагаю, падение носит временный характер, в первую очередь потому, что Саудовская Аравия и Россия пообещали не перенасыщать рынок нефтью, - сказал Хаммарлунд, лучший прогнозист по рублю в первом квартале, согласно составленному агентством Блумберг рейтингу. - Думаю, они будут регулировать добычу таким образом, что цены на нефть начнут восстанавливаться в третьем квартале и продолжат это делать в четвертом”.

Рубль может ослабеть до 66 за доллар к концу второго квартала на фоне сохраняющегося давления на нефтяные цены со стороны торговых трений, прогнозирует Хаммарлунд. По мере возобновления роста нефти российская валюта в третьем квартале вернется к отметке 65 рублей за доллар, а к концу четвертого квартала достигнет уровня в 64,5, ожидает он. В пятницу рубль укрепился на 0,4% до 64,8050 за доллар, а с начала года вырос на 7,7%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: