Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16.06.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,1725
EUR
72,175
USD
64,3775
USA
64,38
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Телеграм-канал: Банк Финсервис становится токсичным

За первый квартал банк "Финсервис" испытал существенный отток средств: минус 13% счетов юрлиц, минус 9% средств вкладчиков; упал норматив ликвидности Н2, доля ликвидных активов сокращается, и банк резко нарастил активность на межбанке - нужно было замещать уход пассивов.

Банк связан с  несколькими очень интересными людьми: Кирилл Селезнев (глава «Газпром межрегионгаза»), семья Свитовых (друзья и партнеры Селезнева), Иван Миронов (сводный брат Селезнева) и Алексей Митюшов (бывший глава «Газпром энерго»). Все они - друзья и подельники семьи Арашуковых, так что, как пишет телеграм-канал "Жирные коты", последствия неминуемы.

Блогеры уже присваивали банку рейтинг В-, сейчас же пересмотрели его вниз: до ССС.

Почему? - оттоки и проблемы с ликвидностью. Бегство клиентов, вероятно подозревающих проблемы. Если и дальше так пойдет, то межбанком спастись не получится; - газпромгейт: собственно банк стал токсичным после ареста Арашукова, и будет под прицелом силовиков, так как его акционеры в той же связке газового «распределения» (а точнее - воровства); - у банка очень ограниченная клиентура, причем много «своих». Мы уже видели такие фокусы, потом ЦБ будет сокрушаться: «ах, банк кредитовал своих акционеров». А то это незаметно? - ручное управление, никакого риск-менеджмента, банк - кэптивный, карманный, нерыночный.

@FatCat

Банк Финсервис: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: