Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4125
EUR
70,415
USD
63,6975
USA
63,7
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ПМЭФ-2019. День второй. Главное.

С 6 по 8 июня проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). Главное из Санкт-Петербурга — в подборке “Ъ”.

Сделки

  • Соглашение о строительстве транспортного коридора Абакан—Бийск с Минтрансом подписали три региона — Алтайский край, Республика Хакасия и Кемеровская область.
  • Группа «Тинькофф» инвестирует 12 млрд руб. в новую штаб-квартиру, которую планируется построить на севере Москвы, заявил основной владелец группы Олег Тиньков.
  • «Газпром нефть» заключила соглашение с «Совкомфлотом» о заправке судов с сжиженным природным газом.
  • Группа ВТБ и правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о начале работ по проекту создания примыкания западного скоростного диаметра и Витебского проспекта.
  • «Росгеология» и АЛРОСА заключили соглашение о сотрудничестве при геологическом изучении недр на алмазы. Также они намерены создать совместный коллегиальный орган — геолого-технический совет «Росгеологии» и АЛРОСЫ.
  • Газпромбанк и «Дом.РФ» договорились выпустить ипотечные облигации на сумму до 350 млрд руб. в 2020-2021 годах.

Заявления

 

Штрафы за нарушение закона о возрастной маркировке для СМИ стоит отменить, но саму маркировку оставить, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Также он сказал, что уже почти разработан законопроект, который введет многомиллионные штрафы для интернет-компаний за нарушение законов.

Кроме того Александр Жаров исключил возможность введения штрафов для пользователей нелегального контента в ближайшем будущем.

Реальные доходы бюджетов регионов России с 2012 года выросли на 5%, притом что федеральный бюджет вырос на 77%, заявил губернатор Пермского края Максим Решетников. Отрицательно влияют на доходы регионов, по его словам, решения в налоговой политике, например увеличение ставки НДС с 18% до 20%.

Образование в России не соответствует актуальным вызовам рынка труда, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. «До определенного момента у нас было образование ради образования, а все-таки мы должны готовить своих специалистов для тех вызовов рынка труда, которые на сегодняшний день существуют»,— сказала она.

Россия может увеличить число военных специалистов в Венесуэле по запросу правительства, заявил директор Латиноамериканского департамента МИДа Александр Щетинин.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов упрекнул бизнес в «нигилизме» и том, что предприниматели не хотят замечать позитивные изменения в экономике.

Препятствий со стороны Дании строительству газопровода «Северный поток-2» быть не должно, заявил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, «Северный поток-2» с точки зрения маршрута и экологических требований ничем не отличается от «Северного потока-1», на строительство которого Дания выдала разрешение.

Также министр заявил, что Россия и Саудовская Аравия договорились координировать действия на рынке энергоносителей и предлагать их другим участникам ОПЕК+.

Министр считает, что рост спроса на нефть в мире из-за торговых войн может замедлиться в текущем году до 1 млн баррелей в сутки и менее.

Возможный запрет госбанкам скупать частные банки носит «дискриминационный характер», заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидает снижение ставок по ипотеке. «Ставки будут идти вниз, вопрос — каким темпом и сколько лет займет переход к психологически важной цифре — 8%»,— сказал он.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал микрофинансирование ростовщическим хищническим кредитованием.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: