Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,075
EUR
71,0775
USD
64,2575
USA
64,26
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ПМЭФ-2019. День первый. Главное.

С 6 по 8 июня проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). Главное из Санкт-Петербурга — в подборке “Ъ”.

По итогам 2019 года инфляция в России может опуститься ниже 4%, заявил глава Минэкономики Максим Орешкин. Он не исключил, что к концу первого полугодия она может быть ниже 5%.

Потенциал роста российской экономики не превышает 2%, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. В этом году он прогнозирует рост на 1%, а не на 1,3%, как считают в правительстве.

Росстат должен быть независимым от Минэкономики, потому что «здесь есть конфликт интересов», заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Глава Минэкономики Максим Орешкин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина поспорили насчет рисков, связанных с потребительскими кредитами. По мнению господина Орешкина, темп роста потребкредитования — 30% в годовом выражении — «абсолютно неустойчивый» и сильно превышает темпы роста доходов населения, что чревато рецессией. Госпожа Набиуллина согласилась, что темпы роста потребкредитования высокие, но указала, что при этом доля долга домохозяйств в экономике 14% ВВП, «поэтому рисков финансовой стабильности нет».

Мировой спрос на нефть будет расти примерно по 1% в год и к 2040 году потребление нефти увеличится примерно на 20 млн баррелей в сутки, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

США с помощью санкций получили контроль над компанией «Русал» Олега Дерипаски и, соответственно, над алюминиевой промышленностью России, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. «А с учетом крупного пакета в "Норильском никеле" — не только над алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой и над другими сегментами российской промышленности»,— продолжил он свою мысль.

Ситуация с основателем Baring Vostok Майклом Калви стала шоком для экономики, заявил председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его словам, отток капитала из России с начала года удвоился и достиг $40 млрд. В свою очередь, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов считает, что аресту господина Калви уделяется «слишком много внимания» и это не повлияло на инвестиционный климат.

Режим электронной визы, который уже действует на территории Дальнего Востока, будет распространен на всю территорию России в ближайшие год—полтора, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: