Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:10
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,3675
EUR
71,37
USD
62,62
USA
62,6225
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ВКонтакте позволит привязывать сообщества к юрлицу

Идея в том, чтобы можно было надёжнее закрепить страницу за настоящим владельцем (то есть не физическим создателем сообщества — например, смм-менеджером или маркетологом, — а самой компанией). Функцию запустили пока в экспериментальном режиме.

Как это будет работать?

Чтобы привязать сообщество, надо будет загрузить в ВК подтверждающий документ — например, доверенность, агентский договор или служебное задание. Если владелец и администраторы сообщества не отменят привязку в течение 30 дней, то страничка автоматически будет считаться закреплённой. Заменить документ или отменить привязку можно будет в любой момент.

При этом администрация ВК не будет сразу проверять загруженные документы или оценивать их юридическую силу. Она сделает это, только если появится необходимость.

Зачем это нужно?

Официальная версия. Со страничками компаний в соцсетях обычно куча проблем. Помимо того, что их могут взламывать, ещё одна головная боль – когда из компании уходит человек, который завёл сообщество. Он считается владельцем страницы, и, по правилам ВК, только с его разрешения можно назначить администратором или владельцем другого человека. Привязка сообщества к юрлицу может решить эту проблему.

Неофициальная версия. Это может быть первым шагом к отслеживанию бизнесов в соцсетях. ВКонтакте первой из соцсетей в России запустила такую штуку — и она пока добровольная. Но, между прочим, прошлой осенью в Госдуме обсуждали возможность обязать соцсети (особенно Instagram) привязывать публичные аккаунты к юрлицам — чтобы заставить блогеров платить налоги с рекламных доходов. Правда, тогда эта идея не получила развития.

@bhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: