Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9175
EUR
69,92
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ходорковский вывел за границу $51 млрд

Михаил Ходорковский и его партнёры по ЮКОСу вывели за границу 51 миллиард долларов, затем вложили деньги в новую структуру под названием Quadrum, которая теперь инвестирует в недвижимость по всему миру. Об этом сообщают авторы расследования на телеканале НТВ.

Главной целью расследования наших правоохранительных органов является вопрос, куда исчезли … деньги ЮКОСа, которые Ходорковский украл у миноритарных акционеров. А это ни много ни мало 51 миллиард долларов, — утверждают авторы расследования.

Советник генпрокурора России Салават Каримов добавил, что теперь похищенные деньги вкладывают в Quadrum, легализуя их в бизнес.

Утверждается также, что Генпрокуратура РФ уже несколько лет ведёт новое следствие в отношении Михаила Ходорковского и его партнёров по ЮКОСу.

Как уже сообщал Лайф, Михаил Ходорковский практически сразу после своего освобождения в конце 2013 года получил в Швейцарии вид на жительство категории B, что предполагает выплату экс-олигархом так называемого паушального налога, который подразумевает заключение специального соглашения между претендентом на ВНЖ и властями кантона об особом (как правило, повышенном) порядке налогообложения. В итоге Ходорковский обосновался в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны. Экс-олигарх купил там дом стоимостью 2,2 млн евро.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: