Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,03
EUR
71,0325
USD
63,8925
USA
63,895
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Падение рубля дало сбой

Российский рубль в последние две торговые сессии резко подешевел, однако под конец среды продажи снова сменились покупками. Пауза, или стоит ждать новой волны укрепления?

За два дня курс доллара к рублю на Московской бирже поднялся с 64,35 до 65,40. Все это происходило на фоне негативного внешнего фона и падения цен на нефть, а также при негативной динамике других валюту emerging markets.

Но с открытием американской сессии ситуация резко изменилась. Нефть отыграла свои потери, и рубль также начал укрепляться.

При этом нельзя не отметить, что, например, бразильский реал, с которым часто сравнивают рубль, и вовсе по итогам дня укрепился почти на 1,5%.

Делать однозначные вывода пока достаточно сложно. С одной стороны предпосылки для ослабления рубля сохраняются.

Так, например, на прошедших в среду аукционах по продаже ОФЗ спрос на бумаги российского правительства обвалился вдвое, что сигнализирует о снижении интереса инвесторов и спекулянтов к российским активам, а значит и снижению спроса на рубли.

На два аукциона облигаций федерального займа в среду инвесторы принесли в сумме 108,4 млрд рублей против беспрецедентных 241,5 млрд руб. на прошлой неделе.

С другой стороны, доходности облигаций в мире сейчас упали настолько сильно, что инвесторы с радостью готовы вкладываться в активы с высокими ставками, тем более, что по российским бумагам сейчас серьезных рисков нет, а геополитическая премия практически исчезла.

Судя по всему, сейчас все по-прежнему будет зависеть от зависеть от динамики на внешних рынках, заявлениях Федеральной резервной системы и развития ситуации вокруг торговой волны КНР и США.

К слову, рынок почти уверен, что к концу года ФРС начнет смягчать политику, вероятность снижения ставки оценивается в 88%. Поэтому многое будет зависеть от того, что скажет американский регулятор на ближайшем заседании.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: