Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,8675
EUR
70,87
USD
64,2025
USA
64,205
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Интернет-мошенники нацелились на мальчиков-подростков. Ребенок заводит "подругу" в соцсети, а затем с его счета начинают пропадать деньги.

Интернет-мошенники взяли на вооружение новый способ «развода» на деньги. Как сообщают «Известия», новая схема направлена на подростков, знакомящихся в социальных сетях. У ребенка появляется «друг», с которым завязывается тесное общение, а через некоторое время с его телефона и банковской карточки начинают пропадать деньги.

Среди прочих, от действий мошенников пострадал 14-летний сын сотрудника одного из российских банков. Злоумышленники перевели средства с мобильного счета МТС подростка на номер другого оператора. Затем они активировали услугу автоплатежа, и деньги списывались уже с банковской карты. Таким образом мошенникам удалось похитить 1,5 тыс. руб.

7 тыс. руб. лишился 17-летний сын читательницы «Известий». Поскольку списания средств осуществлялось небольшими «порциями», поначалу подросток даже не замечал хищений.

В описанных выше случаях фигурировала карта Альфа-банка. По словам представителей финорганизации, подростки, похоже, стали жертвами социальной инженерии. Как сообщили в Альфа-банке, в последнее время подобные случаи не редкость. Под видом другого лица (например, девочки-подростка) мошенник знакомится с ребенком и начинается общение. Через некоторое время «девочка» сообщает, что хочет зарегистрироваться на игровом ресурсе, но у нее сломался телефон. В связи с этим она просит жертву сообщить ей номер телефона и код, который придет в SMS-сообщении.

Ребенок получает SMS-сообщение с кодом подтверждения и сообщает его мошеннику. При этом злоумышленник заходит в личный кабинет в сервисе переводов и переводит все находящиеся на балансе средства на свой номер. В случае если на номере жертвы включена функция автоплатежа, баланс автоматически пополняется с банковской карты. Небольшими траншами преступники выуживают деньги, пока счет не опустеет или не будет заблокирован.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: