Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,8675
EUR
70,87
USD
64,2025
USA
64,205
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Российских чиновников ждет новая надбавка к зарплате - за наставничество. Выплаты могут составить до 30% от оклада.

Российских чиновников поощрят новой надбавкой к зарплате - за наставничество. Минтруд уже направил на согласование всем заинтересованным ведомствам проект постановления правительства, утверждающий порядок наставничества на госслужбе, пишут "Известия".

Госслужащий сможет рассчитывать на прибавку к зарплате в размере до 30% от оклада, если безупречно обучит новичка, сообщили "Известиям" в ведомстве. Один чиновник сможет быть наставником для пяти новичков, указано в проекте постановления.

Передача знаний может длиться от месяца до года, однако, как правило, устанавливается на испытательный срок - до трех месяцев. По итогам и педагог, и его подопечный заполняют анкеты о результатах своего взаимодействия. Наставнику предлагается оценить навыки стратегического мышления ученика, его персональной эффективности, готовности к командной работе и принятию решений, а также дать рекомендации, какие качества стоит подтянуть. Стажер со своей стороны описывает, что узнал, чему научился и достаточно ли этого для самостоятельной работы.

Ранее института наставничества на госслужбе не было, уточняет экс-глава Минприроды Сергей Донской. Как правило, введением молодежи в курс дела занимался без всяких доплат начальник отдела.

Введение новой надбавки к зарплате стало уже не первым приятным сюрпризом для чиновников в последнее время. На прошлой неделе стало известно о том, что сотрудникам Кремля и Белого дома восстановили оклады, которые были урезаны на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: