Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,8675
EUR
70,87
USD
64,2025
USA
64,205
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Можно ли получать зарплату на карту другого человека?

В некоторых ситуациях работники хотят, чтобы им перечисляли зарплату на карту одного из их родственников. Но обычно они получают отказ от работодателя, который указывает на то, что деньги за проделанную работу должны начисляться на карту, зарегистрированную на имя сотрудника. Насколько правомерен отказ в переводе зарплаты на банковскую карту другого человека и что нужно сделать, чтобы зарплату перечисляли, например, на карту мужа или жены, АиФ.ru рассказал юрист Сергей Кормилицин.

«Статьей 136 Трудового Кодекса РФ предусмотрено, что заработная плата перечисляется непосредственно работнику, если иное не предусмотрено законом или трудовым договором. Таким образом, если в трудовом договоре есть пункт о том, что заработная плата может перечисляться другому лицу по указанию работника, то на этом основании работодатель может перечислять зарплату другому лицу. Например, указанному работником в письменном заявлении», — рассказал эксперт. При этом степень родства в данном случае значения не имеет: это может быть как близкий родственник (жена, муж и пр.), так и не связанный с работником родственными узами человек.

Могут ли перечислять зарплату на карту другого человека по генеральной доверенности?

Генеральную доверенность оформить теоретически можно. Но, по словам юриста, без пункта в трудовом договоре, позволяющего начисление зарплаты другому лицу по указанию сотрудника, получать по ней зарплату на «чужую» карту вряд ли возможно. «Хотя прямого запрета на это нет», — уточнил Сергей Кормилицин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: