Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,3575
EUR
71,36
USD
64,1125
USA
64,115
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин намерен свернуть оформление ИИС с налоговым вычетом за взнос

Постепенный отход от ИИС первого типа должен сопровождаться с улучшением условий по ИИС второго типа, отметили в Минфине.

Минфин России обсуждает постепенное сворачивание возможности для инвесторов открывать индивидуальные инвестиционые счета (ИИС) первого типа — с налоговым вычетом за взнос. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции «Российский фондовый рынок 2019». По словам замглавы Минфина, подобный инвестиционный инструмент уже выполнил свое предназначение — привлек частных инвесторов на внутренний рынок.

«ИИС первого типа был инструментом для стартапа, для того, чтобы привлечь людей в этот инструмент. Надо из него потихонечку выходить. Я думаю, дискуссия началась, мы, конечно, ничего не будем делать шашкой, запрещать задним числом, завтра и тому подобное, но дискуссия по тому, как инструмент сокращать, она в течение года пройдет, и к какому-то решению мы придем. <…> ИИС, особенно первого типа, это инструмент, который нам никогда не нравился. Потому что это некий кредит на получение дохода, который еще не получен», — отметил Моисеев.

Постепенный отход от ИИС первого типа должен сопровождаться с улучшением условий по ИИС второго типа, подчеркнул замминистра финансов. Он, однако, не уточнил, какие послабления будут даны тем инвесторам, кто выбирает ИИС с налоговым вычетом с полученного дохода.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: