Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:53
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0625
EUR
72,065
USD
64,7375
USA
64,74
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что стоит купить с рук, чтобы сэкономить?

Некоторые вещи с годами не теряют в качестве, но с каждым новым владельцем становятся всё дешевле.

Спортивный инвентарь

Домашние спортивные снаряды обычно покупают, чтобы наконец с понедельника перейти на ЗОЖ. И не менее часто уже во вторник они начинают покрываться пылью и занимать место. Владелец пытается от них избавиться любой ценой и продаёт дешевле, чем покупал. А для вас это возможность значительно сэкономить — кто знает, может, и у вас вторник наступит достаточно быстро.

Гантели и гири

Это кусок металла, который сложно повредить или сломать. Единственный недостаток б/у железяк — не самый гламурный внешний вид. Но если вы покупаете снаряды для спорта, а не для Instagram, то это отличное решение.

Скамьи и универсальные стойки

Здесь, возможно, придётся заменить обивку на тех участках, где она предполагается.

Кардиотренажёры

Даже бюджетные модели стоят немало, поэтому покупка б/у варианта — хороший способ сэкономить. Но здесь придётся проявить бдительность при выборе. Осмотрите движущиеся части и убедитесь, что они выполняют свою задачу. Проверьте исправность проводки, протестируйте агрегат.

Велосипеды и самокаты

Это не совсем универсальная рекомендация. Она подойдёт тем, кто только начинает ездить на велосипеде, но ещё не решил, увлечёт его процесс или нет. Вы можете купить транспорт с рук недорого, покататься на нём, а потом с чистой совестью сменить уже на более дорогой вариант.

Наряды на один раз

Кажется несправедливым, что джинсы, которые вы будете носить годами, обойдутся вам в 2 тысячи рублей, а надетая один раз в жизни вещь — в десятки тысяч. Поэтому логично покупать их с рук. Вопросы гигиены здесь решит химчистка.

Свадебное платье

Праздничные наряды обычно стоят неоправданно дорого. И среди продавцов на сайтах бесплатных объявлений тысячи девушек, которые потратили на платье огромные деньги, но продают его значительно дешевле.

От покупки обычно отпугивают две вещи:

  • Мифическая плохая энергетика, которая якобы будет влиять на судьбу вашей семьи. Но за это отвечают забота, уважение, внимание и умение договариваться, а не брак предыдущей носительницы куска ткани.
  • Желание купить новый наряд и передать его дочери. Посмотрим правде в глаза: даже если у вас будет девочка, с большой долей вероятности ваше платье её заинтересует только в школе — как карнавальный костюм. Иначе почему вы сами выходили замуж не в наряде мамы?

Вечернее платье

Кажется, что его, в отличие от свадебного, можно надеть несколько раз. Но это не совсем так. Вряд ли вы ощутите себя королевой вечера, если из раза в раз будете появляться в обществе в одном и том же. Скорее всего, после первого выхода платье отправится на вешалку. А такие наряды стоят немало. Так что здесь нет причин не экономить.

Карнавальный костюм

Если вы не увлечённый косплеер, который носит костюм Супермена чаще, чем джинсы, то одноразовый наряд для тематической вечеринки можно и с рук купить. Исключение — излишне сексуальные наряды, которые контактируют с интимными местами.

Детские вещи

Дети быстро вырастают и до определённого возраста равнодушно относятся к тому, в какие вещи вы их одеваете. Так что, даже если вы можете себе позволить купить абсолютно всё новое, иногда стоит экономить.

Мебель без мягких деталей

Кроватка, стульчик для кормления или пеленальный столик нужны не так долго, чтобы тратить на них состояние. А деревянную поверхность довольно просто обеззаразить.

Вещи, которые ребёнку могут не понравиться

Вы точно не знаете, станет ли ваш ребёнок сидеть в манеже, шезлонге или каком-то другом приспособлении. Вполне вероятно, что он будет истошно кричать каждый раз, как завидит этот предмет. Не сомневайтесь: многие вещи на сайтах объявлений появляются именно поэтому.

Техника

Стерилизатор бутылочек, видеоняня не контактируют напрямую с ребёнком и нужны не так долго. Дополнительных функций, которые принципиально бы отличали старую модель от новых, у них тоже нет.

Транспорт

Коляска, ходунки, велосипед, самокат могут стать отличным приобретением, если тщательно осмотреть их при выборе и убедиться, что они исправны.

Вещи ограниченной функциональности

Практически везде есть вещи, которые как гиря в спорте: мало меняются в зависимости от года выпуска и всё так же прекрасно справляются со своими функциями.

Специализированные бытовые приборы

Допустим, вы печёте блины один раз в год — на Масленицу. Но хотите, чтобы они были потрясающими, поэтому покупаете блинницу. Это устройство вполне можно взять с рук, так как новая модель из магазина едва ли будет лучше по функциональности.

Инструменты

Правда, не все. Если вам нужна профессиональная дрель, возможно, лучше купить её в магазине с гарантией. Но вот кувалду можно приобрести б/у.

Запчасти для старой техники

Если ваш ноутбук по-настоящему старый, есть риск, что в магазинах вы деталей для него не найдёте. Зато на сайте бесплатных объявлений — сколько угодно.

Мебель

Если вам нужна дешёвая мебель на время или вы хотите аутентичный интерьер в стиле конкретных годов, то б/у шкафы и стулья — ваш выбор. Осторожнее с мягкой мебелью: в ней могут быть клопы. А вот матрас лучше приобрести новый, так как он с годами повторяет форму тела предыдущего хозяина, что не очень хорошо скажется на вашей собственной спине.

Учебники

Чтобы получить знания, достаточно, чтобы в учебнике были все страницы, а новым ему быть не обязательно. Впрочем, некоторые школьники умудряются за год ни разу не открыть свои книги, так что есть шанс купить б/у литературу как будто из типографии.

Товары для животных

Часто продажа вещей связана со смертью питомца. Обратите внимание на аквариумы и клетки, которые редко портятся со временем.

Товары для рукоделия

Увлекающиеся люди часто скупают весь ассортимент нужных товаров, а потом, остыв, распродают или раздают бесплатно. Такая же судьба иногда ждёт ненужные остатки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: