Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:21
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,96
EUR
69,9625
USD
62,795
USA
62,7975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Взлет доллара до 70 рублей еще возможен

Вячеслав Абрамов, директор офиса продаж "БКС Брокер", специально для "Российской газеты"

- С ноября прошлого года, когда была достигнута договоренность о перемирии в торговых спорах США и Китая, проведено несколько раундов переговоров. Но выход на финишную прямую повлек за собой новые изменения в экономических отношениях двух стран.

Дональд Трамп повысил пошлины на ряд китайских товаров до 25 процентов и сказал о возможном их росте на остальные позиции. В конечном итоге, думаю, договоренность будет достигнута с некоторыми поправками. Китаю, если опираться на экономическую ситуацию внутри страны, совсем невыгодно ссориться с США.

Посмотрим, как в пятницу (10 мая) пройдут переговоры вице-премьера Китая Лю Хэ с представителями США. Сам факт, что китайский министр не отменил свой визит, уже говорит о том, что Поднебесная хочет достичь договоренностей.

Но пока неопределенность исхода событий велика. Это оказывает краткосрочную поддержку доллару и евро, так как происходит масштабное закрытие позиций carry trade из-за растущих рисков эскалации торгового конфликта Вашингтона и Пекина. Так же отмена итогов выборов мэра Стамбула и ситуация в Венесуэле оказывает давление на валюты развивающихся рынков.

Как мы видим, пока все не в пользу российской валюты. Цены на нефть тоже отступили от своих максимумов и снизились на четыре доллара. Баррель торгуется по 70,5 доллара, что связано с опасением глобального спроса и ростом добычи.

В таких условиях курс доллара может укрепиться до 66,5-67 рублей, курс евро - до 74-75 рублей. Но если в ближайшее время США и Китай не решат свои торговые проблемы, это грозит вызвать волатильность на рынках, распродажу на фондовых рынках. Все это может опустить курс рубля и до 70 за доллар.

Сегодня же, восьмого мая, Минфин РФ после паузы в связи с первомайскими праздниками проведет аукцион ОФЗ. Итоги размещения будут отражать некую динамику по отношению к российскому рынку. Пока динамика ОФЗ показывает в основном небольшой рост доходности у большинства госбумаг.

Единственное, что может еще какое-то время оказывать поддержку российскому рублю, это позитивные комментарии состоявшегося телефонного разговоралидеров России и США. Однако вопрос новых санкций пока остается открытым.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: