Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

08.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что делать, если большой долг по кредитной карте?

1. Получить потребительский кредит и закрыть задолженность по кредитной карте

Ставки по потребительским кредитам в среднем намного ниже, чем по кредитным картам. Если закрыть кредитную карту с помощью потребительского кредита, ежемесячный платёж значительно уменьшится.

2. Попробовать закрыть задолженность по текущей кредитке с помощью спец. предложений других банков

Некоторые банки предлагают полностью погасить кредитку в вашем банке и открыть новую в их банке с меньшей процентной ставкой. Есть предложения с беспроцентным периодом. Например, новый банк полностью закрывает кредитку в вашем банке и выпускает вам новую. При этом по новой кредитке проценты не будут начислять в течение определённого периода времени.

3. Вносить ВСЕ наличные на кредитку и все покупки делать только с карты.

Так вы тоже можете существенно сэкономить на процентах.

4. Возвраты товаров и покупки для знакомых

Это более экстремальные способы для тех, у кого не получилось с первыми тремя.

Возврат: вы покупаете товар на крупную сумму и возвращаете его в магазин. Для банка это покупка и пополнение кредитной карты. То есть вы покупаете товаров на 10 тысяч ₽, потом магазин возвращает вам на карту эти деньги. Фактически вы снова можете пользоваться этими 10 тысячами в течение беспроцентного периода и не платить проценты. Так делать можно, если вы не израсходовали полностью лимит по кредитке.

Покупки за знакомых. Этот способ для тех, у кого всё совсем плохо. Вы оплачиваете покупки за своих знакомых, они возвращают вам наличные. Вы кладёте наличные на карту. Долг не уменьшается, но зато вы не платите огромные проценты по кредитке.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: