Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,925
EUR
71,9275
USD
64,5475
USA
64,55
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

6 главных событий этой недели в экономике: ФРС США и Банк Англии примут решения по ставке, а в Пекине возобновятся торговые переговоры.

На предстоящей неделе Федеральная резервная система США и Банк Англии примут решения по ставке, а в Пекине возобновятся торговые переговоры.

Пока Россия будет отмечать майские праздники, Конгресс США снова заслушает доклады об итогах расследования российского вмешательства в выборы 2016 года. Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

Понедельник, 29 апреля

ПАО "Газпром" опубликует результаты за 2018 год

Как ранее писали Вести.Экономика, "Газпром" планирует в 2019 г. добыть 495 млрд куб. м газа и 41,8 млн тонн нефти, заявил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов в интервью корпоративному журналу.

В 2018 г. компания поставила в дальнее зарубежье более 201 млрд куб. м газа. Это новый рекорд. В 2017 г. "Газпром" увеличил экспорт газа на 8,4% до 194,4 млрд куб. м. Экспорт "Газпрома" снижается с начала 2019 г. из-за теплой зимы в Европе.

Вторник, 30 апреля

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Пекин для торговых переговоров

Министр финансов США Стивен Мнучин и главный советник Трампа по торговле Роберт Лайтхайзер собираются посетить Пекин для проведения второго раунда торговых переговоров на высоком уровне.

Отмечается, что переговоры начнутся 30 апреля, со стороны КНР переговоры возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. В документе, опубликованном на сайте Белого дома, также указывается, что затем Хэ возглавит китайскую делегацию в поездке в Вашингтон для дополнительных переговоров, которые начнутся 8 мая.

Среда, 1 мая

Ставка ФРС, пресс-конференция главы регулятора Джерома Пауэлла

ФРС, как ожидается, сохранит ставку и может прояснить детали нового инструмента денежно-кредитной политики, цель которого предотвратить выход стоимости федерального финансирования за пределы целевого диапазона, прогнозирует Bloomberg Intelligence.

Учитывая, что экономические данные с последнего заседания были противоречивы, регулятор, вероятно, вновь скажет о намерении сохранять терпение в вопросе ставок, а председатель Джером Пауэлл подтвердит, что ФРС примет меры в случае торможения экономики.

В то же время большинство экономистов, опрошенных Блумберг, говорят, что центробанк США не будет снижать ставку в этом году, даже если базовая инфляция замедлится, что противоречит прогнозам денежного рынка, который закладывает 60-процентную вероятность такого шага со стороны регулятора.

Ларри Кадлоу, главный экономический советник Дональда Трампа, считает, что ФРС склоняется к снижению ставок.

Выступление генпрокурора США Уильяма Барра на слушаниях в Сенате по поводу расследования вмешательства России в выборы 2016 года

Ранее, представляя доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования «российского дела», Барр констатировал, что российские агенты вмешивались в выборы американского президента в 2016 году, однако уточнил, что эти люди не были связаны ни с президентом США Дональдом Трампом, ни с его штабом.

Четверг, 2 мая

Истекает срок действия послаблений в санкционном режиме США в отношении Ирана

На прошлой неделе Белый дом официально объявил, что президент США Дональд Трамп принял решение не предоставлять в мае новые возможности для вывода из-под введенных против Ирана ограничений, которые позволят импортерам закупать у страны нефть без опасения нарушения санкционного режима.

«Решение принято для того, чтобы иранский нефтяной экспорт сократился до нуля и чтобы у правящего в стране режима не осталось основного источника дохода», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер отчитается о расследовании "российского дела" перед юридическим комитетом Палаты представителей

Как ранее писали Вести.Экономика, в опубликованном варианте доклада специального прокурора Роберта Мюллера по итогам расследования, длившегося 2 года, не представлено никаких доказательств "сговора" Дональда Трампа с властями России или "вмешательства" РФ в президентские выборы США.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: