Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:21
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,96
EUR
69,9625
USD
62,795
USA
62,7975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль рекордно обвалился на решении Путина по Донбассу. Худшее, что может произойти в ближайшее время: США активируют заготовленные пакеты санкций, и доллар подорожает до 73 рублей, а евро – до 84, чего и боятся инвесторы.

Рубль присоединился к «лесоповалу» развивающихся валют и подешевел до рекордных за последние 5 месяцев значений. Непоправимым ударом для него стало решение президента РФ Владимира Путина облегчить процедуру выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

На торгах Московской биржи в среду, 24 апреля, курс доллара подскочил на 64 копейки. Спустя сутки американская валюта прибавила ещё 56 копеек, поднявшись до 64,88 рубля (на 13.05 мск).



Таким образом, рубль потерял 1,8% своей стоимости менее через за два днях торгов, утратив весь прогресс последних двух недель.

Ещё во вторник евро падал до минимумов прошлого августа. По прошествии двух дней, евро подорожал на 78 копеек, до 72,2 рубля.

Аналитики отмечают, что все прочие валюты развивающихся рынков также переживают не лучшие времена: бразильский реал, мексиканский песо, южноафриканский ранд и турецкая лира в среду подешевели на 0,8-1,8%.

Происходит отток капитала в США и американские гособлигации: американский Минфин проводит рекордные аукционы купонных бумаг на $150 млрд.

Подписание указа об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР ослабило и без того шаткое положение рубля. Рынок российского госдолга сократился до двухнедельного минимума. Цена страховки от дефолта РФ, отражающая общие риски инвестирования в страну, к четвергу выросла до 129 б.п.

На вечер четверга, 25 апреля, запланировано экстренное заседание СовБеза ООН по данному поводу.

Худшее, что может произойти в ближайшее время: США активируют заготовленные пакеты санкций, и доллар подорожает до 73 рублей, а евро – до 84, чего и боятся инвесторы.

Причем российской валюте не поможет даже Brent по цене выше $75 за баррель: по словам главного экономиста РФПИ Дмитрия Полевого, помимо геополитических рисков и ослабления развивающихся рынков, сокращение позиций инвесторами сезонно усилится на фоне предстоящих майских праздников.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: