Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:33
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4475
EUR
70,45
USD
63,6975
USA
63,7
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

East Capital:"Косметические" санкции сулят новый рост рубля

Рубль с начала года вырос к доллару больше других мировых валют и для одного инвестора снижение риска новых санкций означает, что худшее уже позади.

"Не думаю, что в этом году будут введены какие-то новые жесткие санкции, и потому не ожидаю какого-то заметного влияния на рубль, - сказал Якоб Грапенгиссер, партнер шведского фонда East Capital в интервью в Москве. - Небольшие "косметические" ограничения в любом случае не имеют значимого эффекта, а санкций против суверенного долга и запрета на расчеты в долларах для государственных банков, похоже, не случится".

Инвесторы вкладываются в рублевые активы в то время как "голубиные" политики центральных банков повышают глобальный аппетит к риску, при этом рубль остается лучшим среди конкурентов по доходности кэрри-трейд. Индекс Московской биржи с начала года побил несколько рекордов, а Министерство финансов в последние недели размещало максимальные объемы ОФЗ.

Вот что еще рассказал Грапенгиссер о российских активах:

Два сценария на 2019г:

  • "Первый вариант - что существенного улучшения в геополитике не будет, но все-таки, учитывая очень хорошие макроэкономические условия в России, рубль будет потихоньку укрепляться - и это неплохой сценарий для нас, потому что мы берем риск на местную экономику. Другой сценарий - что какие-то существенные изменения [к лучшему] все-таки произойдут, возможно, скорее во второй половине года"

Оценка компаний:

  • "Компании, не связанные с нефтегазовым сектором, в которые мы инвестируем, в среднем, оцениваются с коэффициентом 6,5 к выручке, которая растет, в среднем, на 16 процентов в год - это рекорд для развивающихся рынков. Если вы посмотрите на Бразилию, Китай, да в общем все развивающиеся рынки - в РФ темпы роста выручки такие же, как там, но оценка на 50-60 процентов ниже"

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: