Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Аналитики: Рубль может вырасти до 63 руб за 1$ на этой неделе

Курс российской валюты может вырасти до 63 рублей за $1 на этой неделе благодаря удачной совокупности внешних и внутренних факторов, прогнозируют аналитики.

Цена нефти Brent выросла до пика с октября, приблизившись к отметке $74 за баррель на фоне намерений США не продлевать послабления по санкциям к Ирану. В сочетании с аппетитом к риску на внешних рынках это может обеспечить поддержку российской валюте наравне с локальными драйверами - крупными налоговыми выплатами и ожиданиями дальнейшего смягчения риторики Банка России.

Регулятор, вероятно, оставит ключевую ставку неизменной в пятницу, но из-за замедления инфляции может дать сигнал о более скором начале ее понижения в этом году, отмечают аналитики. Это продолжит стимулировать интерес к облигациям федерального займа, создавая дополнительный спрос и на рубль, говорят ВТБ Капитал, АО "Нордеа Банк" и ПАО "Росбанк". Кроме того, покупать российскую валюту должны экспортеры: 25 и 29 апреля компаниям предстоят выплаты налогов на 1,3 триллиона рублей.

Рубль c начала апреля укрепился почти на 3 процента и на 14:26 мск торгуется на минимальной с августа отметке 63,82 за $1.

Что говорят аналитики:

  • "Совокупность позитивных факторов может позволить рублю протестировать отметки 63 и 71 в паре с долларом и евро на текущей неделе", - написали аналитики Нордеа в обзоре. Спрос на ОФЗ останется повышенным перед заседанием ЦБ по ставке, на котором "регулятор может несколько смягчить свою риторику". Отсутствие эскалации санкционной темы после публикации доклада Мюллера также поможет устойчивому спросу на активы РФ.
  • У рубля есть шанс перейти в диапазон 63-63,5/$ в краткосрочной перспективе на фоне роста цен на нефть и предложения валюты со стороны экспортеров, прогнозирует Росбанк. "От заседания Банка России в пятницу мы ожидаем плавного смягчения риторики без изменения ключевой ставки, что также будет поддерживать позитив на российском рынке", - написали аналитики банка в обзоре.
  • "Учитывая масштабы повышения рублевой цены на нефть, предстоящие налоговые выплаты и внешний фон, рубль способен укрепиться до отметок 63,00-63,50 рублей за $1 в самое ближайшее время", - пишет главный экономист Российского фонда прямых инвестиций Дмитрий Полевой.
  • "У рубля есть основания продолжить опережать в динамике аналогичные валюты на текущей неделе", - говорится в обзоре ВТБ Капитала.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: