Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,28
EUR
71,2825
USD
64,335
USA
64,3375
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты ВШЭ ожидают ослабления курса рубля во втором полугодии 2019г

Курс рубля во второй половине 2019 г. может ослабнуть до 68-70 руб. за доллар. Об этом говорится в бюллетене «Комментарии о Государстве и Бизнесе», подготовленном Институтом «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики».

«Благоприятная конъюнктура на внешних рынках и рост внешних заимствований привели к укреплению рубля в первом квартале на 1% к предыдущему периоду. Дальнейшему укреплению будет способствовать рост нефтяных цен в апреле. Однако во втором полугодии мы ожидаем формирование дефицита валюты на внутреннем рынке и ослабление рубля», - отмечают эксперты. Как говорится в бюллетене, «во втором полугодии национальная валюта может подешеветь до 68-70 руб. за доллар».

Эксперты ВШЭ не исключили изменения условий сделки ОПЕК+. Они указывают, что к этому может привести рост нефтяных цен выше 70 долларов за баррель в условиях ее дефицита на мировом рынке. Также дорожащая нефть может ускорить сланцевую добычу в США. «В этой связи мы ожидаем существенное снижение нефтяных цен во втором полугодии», - указали эксперты.

Кроме того, напоминают в Высшей школе экономики, США по-прежнему считают санкции эффективным средством давления в отношении России и не намерены останавливаться на достигнутом.

«В условиях приостановки работы правительства США в конце 2018 г. - начале 2019 г., самый длительный shutdown за всю историю (35 дней), вопрос санкций временно был отложен. В настоящее время в Конгрессе США находится на рассмотрении обновленный проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», предусматривающий введение новых санкций против России», - говорится в бюллетене.

Кроме того, по оценке экспертов, затягивание с Brexit и очередной раунд в торговой войне между США и Европой может привести к более сильному по сравнению с прогнозами торможению роста экономики или даже к рецессии в отдельных странах. «Сокращение внешнего спроса негативно скажется на российском экспорте», - говорится в исследовании.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: