Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

24.08.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,5075
EUR
73,51
USD
65,9825
USA
65,985
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

КС уточнил порядок начисления зарплаты при работе в выходные

Конституционный суд России разъяснил, что в состав зарплаты, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), для его достижения не включаются выплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и в праздники. Об этом говорится в постановлении суда в связи с жалобой.

Суд пояснил, что в случаях, когда деятельность работника осуществляется в отклоняющихся от нормальных условий, ему производятся соответствующие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом. Таким образом, оплата труда может состоять из зарплаты и выплат за работу в отклоняющихся от нормальных условиях.

«Выплаты, связанные со сверхурочной работой, работой в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, в отличие от компенсационных выплат иного характера, не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы», — отмечается в документе.

Суд подчеркнул, что вознаграждение за труд не ниже уровня МРОТ гарантируется каждому, и «определение его величины должно основываться на характеристиках труда, свойственных любой трудовой деятельности, без учета особых условий ее осуществления».

В документе отмечается, что иначе зарплата сотрудников, трудящихся в отклоняющихся от нормальных условиях, не отличалась бы от оплаты труда лиц, работающих в обычных условиях, что приводило бы к несоразмерному ограничению трудовых прав работников и противоречило бы «общеправовыми принципами юридического равенства и справедливости».

Разъяснения КС дал в связи с поступившей жалобой от С. Ф. Жарова, который работает сторожем в компании «Витимэнерго» и получает зарплату, в которую входит оклад в размере 4,27 тыс. руб. и иные доплаты и надбавки, включая работу в местности, приравненной к районам Крайнего севера. Кроме того, он получает доплату за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и праздники. Отмечается, что, поскольку оклад мужчины был установлен в размере ниже размера минимальной зарплаты в Иркутской области, расчет оплаты его труда осуществлялся исходя из того, что размер зарплаты с учетом оклада и всех выплат должен быть не меньше минимального размера оплаты труда. В связи с этим Жаров подал в суд. Его требования там поддержали частично и мужчина обратился в КС.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: