Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23.04.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,495
EUR
71,4975
USD
63,685
USA
63,6875
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как Китай, Турция и Аргентина влияют на рубль

"Доллар сдает позиции на глобальном рынке, и это хорошие новости для рубля. Американская валюта вернулась под 64,50 рубля, потеряв 16 копеек с начала дня.

В то же время курс евро растет в парах с другими валютами, на фоне восстановления тяги в рисковые активы. Так, EUR/RUB прибавляет 7 копеек - до 72,79, и на старте торгов пара поднималась к 73.

За ростом евро и рубля, в первую очередь, стоят впечатляющие данные из Китая. Положительное сальдо торгового баланса Поднебесной в марте составило $32.6 млрд против ожидавшихся $7,7 млрд. Это отличные новости как для России, для которой Китай является важным рынком сбыта сырья, так и для Германии (т.е. евро), для которой Китай является крупнейшим торговым партнером.

Спрос на рисковые активы также помог нефти стабилизироваться вблизи $71 за баррель Brent и не поддаться настроениям на коррекцию.

Тем не менее, инвесторам не стоит упускать из внимания развитие давления на турецкую лиру и аргентинский песо. Эти валюты были причиной масштабной волны распродаж на рынках развивающихся стран во второй половине прошлого года. Сейчас они вновь сдают позиции из-за внутренних проблем.

Пока позитивным новостям из Китая удается "склонить чашу весов рынка" в сторону покупок рисковых активов, однако полностью игнорировать динамику валют и гособлигаций Турции и Аргентины будет неосмотрительно.

Кроме того, по-прежнему сохраняются специфические риски для России в виде возможных санкций.

Инвесторы спешат купить гособлигации, а Минфин их выпустить, пока санкции (в самом жестком из сценариев) не ограничат американцев от подобных покупок. Это также является значимым драйвером для рубля в последние недели.

Еще одним фактором для российской валюты стали изменения ожиданий относительно политики Банка России. Обеспокоенность Юдаевой высокими темпами роста потребительского кредитования была сигналом к тому, что мега-регулятор может не спешить со смягчением политики.

Тем временем инфляция продолжает удивлять своими низкими уровнями, что, несомненно, усиливает давление на Центробанк РФ со стороны политиков и бизнеса, которые требуют понижения ставок", - комментирует ситуацию аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: