Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.08.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,925
EUR
72,9275
USD
65,7475
USA
65,75
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ПСБ: При текущих ценах на нефть и макропоказателях справедливый курс пары доллар/рубль находится ниже отметки 63

Неопределенность с санкционной историей не позволяет рублю в полной мере реализовать потенциал - Промсвязьбанк

В ходе вчерашних торгов пара доллар/рубль вновь вернулась ниже отметки 65, констатирует специалист Промсвязьбанка Михаил Поддубский. Основную поддержку рублю оказывали общая локально позитивная динамика основной группы валют EM, рост нефтяных котировок, а также комментарии в СМИ относительно затруднений, с которыми сталкиваются американские сенаторы продвигая санкционные законопроекты.

Авторы санкционных законопроектов США признают потенциальные трудности с набором нужного числа голосов. Один из авторов санкционного законопроекта DETER Act (Марко Рубио) отметил, что "в последнее время чувствуется усталость от санкций". Отдельные сенаторы надеются, что после публикации доклада спецпрокурора Р.Мюллера настроения в Конгрессе могут измениться, но в текущих условиях проблематично выносить на голосование законопроекты, предполагающие серьезные ограничения к РФ. Возможно, с точки зрения сантимента, данные комментарии могли оказывать локальную поддержку российским активам, но санкционные риски еще вполне сохраняются. Как минимум, с большой долей вероятности в ближайшее время будет реализован второй раунд санкций за химоружие (американская сторона, согласно собственному же законодательству, обязана его реализовывать, но процедурные сроки юридически не установлены).

"При текущих ценах на нефть и макропоказателях справедливый курс пары доллар/рубль находится ниже отметки 63, и текущий рост нефтяных цен (фьючерс на нефть марки Brent забрался выше 71 доллара/баррель) только увеличивает эту недооценку. Во многом именно неопределенность с санкционной историей не позволяет рублю реализовать имеющийся потенциал. Сегодня ожидаем попыток закрепления пары доллар/рубль под отметкой 65. Для всей группы валют EM интерес на этой неделе может представлять публикация протоколов с последнего заседания ФРС в среду. Появление любых новостей санкционного характера также может способствовать заметному росту волатильности в рубле", - заключает специалист Промсвязьбанка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: