Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Инвесторы отворачиваются от рубля, напуганные санкционными рисками

С начала года рубль неизменно оставался в «топе» рейтинга лучших мировых валют благодаря возвращению нерезидентов в российские активы. Однако на прошлой неделе все изменилось, когда появились новости о том, что США подготовили новый пакет антироссийских санкций, который ждет только подписи Дональда Трампа.

FIG.1

Теперь целый ряд индикаторов указывает на снижение уверенности инвесторов в том, что рубль выработал иммунитет к санкциям.

Risk Reversal

1-месячный индикатор Risk Reversal (ProFinance.ru: дельта подразумеваемой волатильности аналогичных 1-месячных call- и put-опционов) достиг максимальных с первой половины января уровней. Это говорит о том, что теперь рубль составил компанию турецкой лире и южноафриканскому рэнду, которые входят в число главных фаворитов медведей среди валют развивающихся стран.

FIG.2

Индикатор страха

Подразумеваемая волатильность трехмесячных опционов на доллар/рубль резко выросла относительно исторической волатильности пары. Этот «индикатор страха», также известный как «вилка волатильности», говорит о серьезном росте опасений за среднесрочное будущее рубля среди инвесторов. Размеры этой «вилки» намекают, что инвесторы считают рубль второй наиболее рискованной валютой EM в мире после турецкой лиры.

FIG.3

«Кэрри»уже не тот

1-месячная подразумеваемая доходность рублевого «кэрри» с поправкой на волатильность и стоимость фондирования снижается с середины марта. Это говорит о том, что, по мнению инвесторов, покупка российской валюты больше не выглядит одной из наиболее привлекательных стратегий.

FIG.4

Страх сильнее жадности

Осциллятор «страха и жадности» (Fear/Greed Oscillator) говорит о том, что рыночная инициатива переходит в руки медведей. Подобная динамика этого индикатора может предвещать дальнейшее снижение рубля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: