Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

24.08.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,5075
EUR
73,51
USD
65,9825
USA
65,985
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Nordea Bank назвал причину снижения курса рубля

Курс рубля снижается на торгах в среду, и эксперты Nordea Bank объясняют это обострением антироссийской риторики в Вашингтоне.

Напомним, что в воскресенье спецпрокурор Мюллер сообщил о том, что в результате многомесячного расследовании его комиссии не удалось найти доказательств сговора между Дональдом Трампом и Россией в ходе президентской гонки 2016 года. Однако вчера несколько сенаторов-республиканцев, включая Линдси Грэма (один из наиболее активных лоббистов антироссийских санкций), сообщили о необходимости «наказать» Россию за вмешательство в выборы, факт которого комиссия Мюллера, как раз признала.

Эти события усиливают санкционные риски, возвращая данную тему в поле зрения рынка, отмечают аналитики Nordea. Впрочем, на динамику курса рубля они пока влияют мало, и этот фактор может стать более важным только в случае активизации обсуждения нового санкционного законопроекта.

Спрос на рубль на этой неделе, с точки зрения экспертов банка, может быть поддержан сегодняшним размещением ОФЗ и завтрашней уплатой налога на прибыль. Намеченные на воскресенье выборы президента Украины ближе к выходным могу т оказать умеренное давление на рубль.

Вчера глава Банка России Эльвира Набиуллина вновь сообщила о готовности регулятора приостановить покупку валюты для Минфина в случае роста рыночной волатильности. Поэтому в случае неблагоприятного развития событий за пределами РФ и появления внешних шоков потенциал снижения курса рубля может быть ограничен, пишет главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: