Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В апреле цены на бензин отправятся в свободное плавание. Правительство больше не видит необходимости в ручном регулировании цен на бензин и дизельное топливо.

31 марта истекает срок соглашения между нефтяниками и правительством РФ о том, что первые замораживают цены на топливо, а вторые компенсируют им убытки. Кабинет министров пока не намерен его продлевать, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Козак, однако окончательная судьба соглашения должна решиться на заседании правительства в ближайшие дни.

Власть хотела бы отказаться от ручного управления ценами, отметил чиновник. Однако перед этим, по его словам, правительство изучит работу налогового маневра и все механизмы ценообразования, а также при необходимости «что-то скорректирует».

В начале прошлой недели глава Лукойла Вагит Алекперов пожаловался на то, что нефтяники вынуждены продавать бензин внутри страны себе в убыток. По его данным, за январь-февраль отрасль в целом недополучила от этой деятельности 55 млрд рублей.

По оценкам Росстата, в январе бензин в России в среднем подорожал на 0.7%, а рост цен за год составил 9.8%. За последние два года он подорожал на 17.3%.

Напомним, что осенью цены на бензин взлетели после резкого повышения акцизов, и правительство было вынуждено пригрозить нефтяникам заградительными пошлинами. 1 ноября стороны заключили соглашение, в рамках которого нефтяники обязались продавать бензин и дизельное топливо не дороже 3% относительно цен прошлого года, а упущенную прибыль им из бюджета компенсирует так называемый демпфирующий механизм.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: