Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Власти оштрафовали магазин за помощь бедным. Торговая точка предлагала нуждающимся людям забирать бесплатно всю просроченную продукцию.

Роспотребнадзор обязал супермаркет «Жизньмарт» в Екатеринбурге списать и выкинуть всю просроченную продукцию, которую торговая точка предлагала забрать бесплатно. Об этом рассказал владелец магазина, бизнесмен Иван Зайченко в своем Facebook-аккаунте.

«Закрыть не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть. Будет штраф, минимум 100 тысяч [рублей]», — написал Зайченко. Он отметил, что посыл ясен и «России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны».

О появлении полки с бесплатными продуктами Зайченко сообщил 18 марта. В посте он написал, что многим людям приходится копаться в мусорных контейнерах в поисках просроченных продуктов, выброшенных магазинами. Он выразил надежду, что полка с бесплатной едой «хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым».

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, пищевая продукция с истекшим сроком годности подлежит изъятию из обращения. Такие продукты должны утилизироваться, причем для этого они направляются на хранение, условия которого исключают несанкционированный доступ к ним. Регламент запрещает выбрасывать просроченные товары в мусор. Нарушение правил утилизации просроченных продуктов грозит юрлицам штрафом до 700 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности организации на срок до 90 суток.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: