Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23.04.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,495
EUR
71,4975
USD
63,685
USA
63,6875
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Райффайзенбанк советует подумать о продаже рубля и ОФЗ

Инвесторам следует подумать о продаже ОФЗ, пока они относительно дороги, а также о покупке доллара против рубля, считают эксперты Райффайзенбанка.

В этом году курс рубля уже вряд ли поднимется намного выше, поэтому покупка классических ОФЗ на текущих уровнях к концу года, скорее всего, принесет убыток (в долларах), пишет аналитик банка Денис Порывай.

В последнее время нерезиденты проявляли повышенный интерес к российскому рублевому госдолгу, однако, по мнению эксперта, ситуация может быстро измениться. Спрос со стороны иностранцев может сойти на нет, что приведет и к общему снижению охватившей российский рынок эйфории.

Реальная доходность ОФЗ остается высокой, однако она вряд ли компенсирует риски неблагоприятного изменения валютных курсов и наблюдаемую инфляцию, отмечает господин Порывай.

Отметим, что ровно неделю назад Минфин привлек на двух аукционах ОФЗ рекордные 91.5 млрд рублей. Высокий спрос на эти инструменты обусловлен как высокой реальной доходностью российских активов, так и снижением ожиданий того, что в этом году Банк России вновь повысит ключевую ставку. По среднему прогнозу экономистов ведущих банков, в ближайшие месяцы ставка останется неизменной, а в конце года или в начале следующего она будет снижена.

Райффайзенбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: