Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

На что обратить внимание при выборе лизинговой компании

1.  Срок работы компании. Почему это важно? Если компания не первый год на рынке, значит уже «собаку съела» на таких сделках, все процессы отлажены, на ошибках уже поучились и по всем граблям прошлись до тебя. У «старичка»  как правило уже сложился круг лояльных и надежных поставщиков, которые в свою очередь этой фирме доверяют и предоставляют хорошие скидки и рассрочки, а значит и ты можешь выторговать более выгодные условия.

2.  Финансовая устойчивость. Тут много говорить не надо, и так все ясно. Если вдруг лизинговая компания станет неплатежеспособной, а имущество, за которое ты исправно вносишь платежи, находится в залоге у финансирующего банка, проблемы будут и у тебя. 

3.  Ограничения в условиях лизинга. В договоре могут быть ограничения по досрочному выкупу и другим параметрам. А вдруг тебе понадобится срочно закрыть компанию или перевести активы на другую фирму? Если тебе это важно, сразу посмотри, что написано в договоре и уточни, есть ли варианты, чтобы потом это не стало сюрпризом. Узнай, сможешь ли ты выехать за границу на авто, если оно в лизинге, когда к тебе переходит право собственности, есть ли дополнительные комиссии, можешь ли срочно закрыть договор и на каких условиях, или переоформить договор на другую компанию, сможешь ли поменять имущество на новое раньше если еще на расплатился за старое и т.д., и пусть все принципиальные моменты присутствуют в договоре.

4. На чьем балансе будет имущество и кто будет платить налог? Если например, ты берешь имущество в лизинг у федеральной компании, а сам находишься в низконалоговом регионе или у тебя есть льгота по налогу на имущество, выгоднее иметь имущество на своем балансе и самостоятельно платить с него налог.

5. Структура стоимости. В разных компаниях она может складываться по-разному, поэтому трудно сравнивать предложения лизинговых фирм, когда ты не знаешь, кто и что там запрятал в цене. Чтобы иметь наглядный материал для сравнения, лучше запросить у всех предложения исходя из одной и той же суммы начального взноса, одной и той же продолжительности лизингового договора, одной и той же суммы остаточной стоимости (если она предполагается). Тогда будет видно что к чему.

@oooavirta

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: