Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,765
USA
63,7675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

3 совета: Как избежать финансовых ошибок

Даже самые богатые и успешные иногда совершают ошибки в управлении своими финансами. Так что, если вы когда-либо сталкивались с трудностями в этом вопросе, не беспокойтесь, вы не одиноки.

Джилл Шлезингер, бизнес-аналитик CBS, ведущая подкаста и автор книги «Глупые поступки, которые умные люди совершают в отношении своих денег» («The Dumb Things Smart People Do With Their Money»), уверена в том, что допускать финансовые ошибки совсем не стыдно. Стыдно и в дальнейшем наступать на одни и те же грабли.

Шлезингер рассказала в своем интервью для Yahoo Finance, как научиться извлекать пользу из промахов и с каждым разом становиться все умнее за счет полученного опыта.

1. Начните заботиться о своих финансах уже в 20 лет

20 лет – отличная возможность для молодых людей «установить отношения» с деньгами. Шлезингер рассказывает о том, что старалась всеми способами избегать рисков в сфере финансов по одной простой причине: все детство она наблюдала за тем, как ее отец-трейдер постоянно теряет деньги.

«В этом возрасте вы сможете точно понять, какие факторы влияют на ваше отношение к деньгам и почему, – говорит она. – Это так называемое время осознания, ваш момент «вот оно!». Благодаря такому осознанию вы сможете избавиться от страхов, которые могли бы стать для вас препятствием в будущем».

2. Не переоценивайте свои возможности

Важно, чтобы ваши дети получили хорошее образование, это факт. Но в то же время Шлезингер призывает семьи здраво оценивать свои финансовые возможности. «Родители не должны бояться честно рассказывать своим детям-старшеклассникам о реальной стоимости высшего обучения, – объясняет она. – Дети должны четко понимать, что семья может себе позволить, а что нет. Долги будут висеть на вас тяжким бременем в течение десятилетий. Не думаю, что это лучший выбор из возможных».

3. Придерживайтесь плана

Шлезингер советует переводить часть каждой зарплаты на сберегательный счет. Для удобства можно использовать приложения, которые будут выполнять транзакции в автоматическом режиме.

«Так вам даже не придется формировать у себя привычку откладывать часть денег, технологии сделают все за вас, – говорит Шлезингер. – Кроме того, вас отпустят все негативные мысли по поводу того, что вы не заботитесь о своем финансовом благополучии».

Неважно, хорошие времена вы сейчас переживаете или плохие, решение следовать плану поможет вам в любом случае. Шлезингер напоминает нам, что все мы люди, а это значит, что нам свойственно ошибаться.

«Признайте это, разберитесь в себе, а затем выберите самую подходящую стратегию, которая будет способствовать вашему движению вперед», – отмечает она.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: