Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Карты с кэшбэком становятся все менее интересными. Теперь не стоит обольщаться высоким кэшбэком за отдельные категории - при выполнении условий банка средняя ставка все равно будет ничтожной - не выше 2-2,5%.

Карты с кэшбэком становятся все менее интересными. Потому что то, что называется «программой лояльности» подразумевает совсем не лояльность банка клиенту, а наоборот. А если клиент пытается выжать максимум, всего лишь используя условия, которые дает карта, то банк навешивает ярлыки «мошенничество» и «злоупотребление». И безо всякого стыда просто не выплачивает кэшбэк.

Параллельно банки пересматривают условия программ. Совкомбанк существенно ужесточил условия по некогда одной из самых интересных для клиентов карт с кэшбэком - «Халве». Банк «Восточный»  убрал 10% кэшбэк на одежду и обувь. Альфа-банк и Связь-банк убрали отдельные mcc-коды из категорий, по которым начисляется кэшбэк. Тинькофф банк пересмотрел условия по карте Drive - количество баллов за автокатегории не может превышать остальные траты более чем в пять раз. РГС-банк вхлам испортил карту «Отличная» с 5% кэшбэком на продукты.

Ну и всякие милые присказки в тарифах стали появляться все чаще. Как у Тинькова - «максимальное количество транзакционных баллов может быть изменено в индивидуальном порядке». Или у банка «Восточный», который «аннулирует бонусные рубли в случае выявления признаков злоупотребления правом на получение бонусных рублей».

В общем праздник злоупотреблений бонусами можно считать завершенным. Теперь не стоит обольщаться высоким кэшбэком за отдельные категории - при выполнении условий банка средняя ставка все равно будет ничтожной - не выше 2-2,5%. Вспомните об этом, когда увидите очередную рекламу с обещанием неслыханной щедрости.

@bankomafia

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: