Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.03.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,9775
EUR
72,98
USD
64,3625
USA
64,365
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Лайфхак: Как легализовать доход

Автор телеграм-канала "Налоги, законы, бизнес" пишет о том, как легализовать свой доход, но при этом заплатить минимум налогов.

Обычно легализовать хотят по двум причинам:

1.  Хотят взять большой кредит на машину или недвижимость, а банке не дает, т.к. нет подтвержденного дохода.

2.  Более редкая ситуация – человек дал денег в долг, а ему не возвращают. Он идет в суд, а судье нужно подтверждение дохода, из которого ты давал денег в долг.

Есть один способ. Не всем подойдет, но кому-то поможет. Открываешь ИП на ЕНВД или патенте и покупаешь онлайн-кассу. Проводишь по кассе продажи до нужной суммы, эти поступления отражаются в отчетах по кассе и передаются  в налоговую. Налог с этого мнимого дохода платишь по минимуму, т.к. на ЕНВД и патенте налог платят не с реальной выручки, а с предполагаемой. Естественно мнимую выручку на счет не инкассируешь. В итоге у тебя будет подтверждение дохода. Ты можешь взять z-отчет по кассе, и там будет видна сумма выручки.

Конечно, для этого придется заморочиться, купить и зарегистрировать кассу, заплатить ЕНВД или купить патент, открыть ИП. Но если речь идет о крупной сумме, то игра стоит свеч. Это лучше, чем не получить кредит или проиграть в суде.

@oooavirta

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: