Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:13
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,895
EUR
69,8975
USD
62,7275
USA
62,73
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ПСБ: валютные интервенции Банка России вряд ли окажут большое влияние на курс рубля в марте

Волатильность курса рубля остается крайне низкой, хотя поводов для ее роста хватает, отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. Последние пять сессий доллар/рубль провел в диапазоне 65.5-66, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что и Индекс валют стран EM (MSCI EMCI) неделями колеблется в диапазоне 2%.

Сегодня Минфин, вероятно, назовет объем валюты, который Банк России должен будет купить для него в ближайший месяц в рамках бюджетного правила. С учетом отложенной покупки он, по прогнозу ПСБ, может составить $4.8-5 млрд, что несколько выше медианного прогноза экспертов, опрошенных агентством Bloomberg ($4 млрд).

Впрочем, по мнению господина Поддубского, в марте эти операции вряд ли окажут заметное влияние на курс руля, так как высокий сезонный профицит текущего счета РФ с лихвой их компенсирует.

Что касается геополитических факторов, то эксперт не видит особых рисков для российской валюты от продления санкций, связанных с Украиной (вчера это сделал Дональд Трамп), и фактического выхода России из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Более значительную угрозу рублю и российским активам представляет законопроект DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»). 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: