Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9475
EUR
69,95
USD
62,84
USA
62,8425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что будет с рублем? И нужно ли сейчас покупать доллар?

После недавнего падения рубля и сообщениях о санкциях было много вопросов о дальнейшей судьбе рубля. Фин.советник Никита Костанда считает, что рубль будет падать. И дело тут даже не в санкциях, они в данном случае лишь побочный эффект. Дело в глобальных настроениях.

Динамику рубля определяет международный капитал, если на данный момент пока есть аппетит к риску, то валюты Emerging Markets - крепнут, а как только наступает риск-офф, то все дружненько падают, просто санкции будут определять степень, насколько быстрее будет падать рубль, относительно других валют.

Ситуация с нефтью никак не поменялась и ее текущее ралли наверх полностью находится в рамках нисходящей тенденции. Рост нефти к максимумам маловероятен в условиях замедляющегося Китая и его корпоративного долга, роста производства нефти в Америке и в принципе усугубляющейся обстановке на мировом рынке. Поэтому с большей вероятностью ждем ее снижения.

Также помним о том, что хоть ФРС и решило не повышать ставку, но изымать доллары продолжает, что в определенный момент приведет к еще большему дефициту долларовой ликвидности и окажет существенное давление на рубль.Так что тренд ясен и очевиден. Пока факторы будут сохраняться - буду сидеть в долларах. Что делать с долларами - это уже скорее вопрос вашего финансового плана. Можно купить облигации, например, на американском рынке есть бумаги с доходностью 5-7% годовых. Вполне себе солидные компании. Можно воспользоваться индексным депозитом или структурной нотой с полной защитой капитала - вариантов много. Вопрос, какой из них подходит именно вам.

Ответ на вопрос, а стоит ли сейчас покупать доллар, как вы понимаете,  лежит в нескольких плоскостях. А зачем вам доллары? С какой целью вы хотите их купить? и т.д. Если это сбережения и вы думаете о стратегической аллокации, то да, стоит - уровни интересные. Важно только соблюсти процентное соотношение, полностью в доллары тоже не стоит уходить. Если думаете ехать в отпуск и нужна валюта, то здесь в принципе не нужно гадать - берите, как только решили. Так как обычно это суммы 2-5 тыс.долларов, то и профит будет небольшой. Если спекулятивно, то здесь уже сами, так как здесь добавляется временной фактор, фактор риска и как вы хотите это сделать (с плечом, без и т.д.).

И если говорить не вдаваясь в детали, то уровни для покупки валюты интересные. Риски еще не отыграны. Нефть дорогой долго не будет, сокращение баланса ФРС и санкционное давление сделают свое дело. Помните, что всю прибыль забирает терпеливый инвестор.

@investacademy

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: