Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.06.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,1525
EUR
72,155
USD
64,3175
USA
64,32
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Банки Германии добиваются смягчения новых антироссийских санкций

Немецкие банки пытаются добиться смягчения возможных новых санкций США против России, сообщает Reuters. Кредитные организации крупнейшей европейской экономики хотят сохранить текущие операции с российскими клиентами, следует из документа, подготовленного Ассоциацией немецких банков, в которую входят 180 банков, в том числе Deutsche Bank, Commerzbank и зарубежные кредиторы с подразделениями в Германии, например, итальянский Unicredit.

Банки усилили попытки повлиять на американских законодателей и правительственных чиновников, пригрозив тем, что предложенное введение санкций против крупных российских кредиторов будет иметь настолько масштабный характер, что сможет подорвать стабильность на глобальных рынках. "В текущей форме предложенные законопроекты сделают мишенью не только российского президента и олигархов, имеющих тесные связи с Путиным, но фактически приведут к введению эмбарго против России", - говорится в документе, датированном 3 декабря 2018 года.

По мнению членов ассоциации, международные финансовые институты, уже ведущие бизнес в России, столкнутся с новыми санкциями, которые станут существенным препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований. Организация призывает сделать исключения, которые позволят "немецким банкам и компаниям завершить операции, которые нельзя с легкостью свернуть".

Риск новых ограничений на ведение бизнеса с Россией возрос после того, как Демократическая партия заполучила контроль над Палатой представителей США. Новые меры против Москвы могут поставить под угрозу финансирование газопровода между Германией и Россией через Балтийское море стоимостью несколько миллиардов долларов. Проект Северный поток-2 не упомянут в документе, однако его будущее лежит в основе усилий ассоциации. "Северный поток - это очевидная проблема", - подчеркивает осведомленный источник.

Немецкие компании уже столкнулись с призывами дистанцироваться от проекта. По мнению президента США Дональда Трампа, газопровод сделает Германию "заложницей" России, а посол США в Германии в прошлом месяце направил письмо компаниям, вовлеченным в проект, с предупреждением о том, что они могут подвергнуться санкциям, если продолжат участвовать в его реализации.

Антироссийские санкции уже подорвали экономические связи между Берлином и Москвой. Так, за 11 месяцев прошлого года объем торговли между двумя странами составил 57 млрд евро, что больше, чем у Германии с Японией и Канадой вместе взятыми, однако значительно меньше, чем рекордный показатель в 71 млрд евро за аналогичный период 2013 года, за год до санкций.

Как ожидается, новый состав Конгресса США не будет медлить с ужесточением санкций против Москвы. Летом сенатор-республиканец Линдси Грэм представил законопроект, призывающий к введению санкций против крупных российских банков и энергосектора страны. Сенатор Крис Ван Холлен заявил, что планирует повторно представить законопроект о санкциях против России в ближайшие месяцы или даже раньше.

Он отметил, что санкции должны быть разработаны так, чтобы ограничить "обратный эффект для европейских банков и других сторон настолько, насколько это возможно". При этом сенатор предупредил, что европейские банки все же ощутят на себе определенные последствия.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: