Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

00:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4125
EUR
70,415
USD
63,8675
USA
63,87
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль может подешеветь после данных о спаде промсектора Китая

Против рубля утром пятницы негативная динамика сырьевых и развивающихся валют, спровоцированная слабой китайской статистикой, отразившей спад деловой активности в промсекторе второй экономики мира.

При этом рыночная активность может быть пониженной до публикации в 16.30 МСК январской американской статистики о занятости и безработице, в течение дня волатильность на рынках могут провоцировать январские данные о состоянии промышленности в странах еврозоны, а затем и США.

Формально против рубля увеличение валютных интервенций ЦБР за счет покупок с 1 февраля валюты в счет отложенных операций регулятора с августа по середину января.

Тем не менее, поддержкой российской валюте остаются высокие шансы приостановки цикла ужесточения политики ФРС, а также сезонный фактор сильного текущего счета РФ в первом квартале.

Китайский производственный индекс Caixin/Markit упал до самого низкого значения за почти три года, 48,3 пункта, отражая как замедление экономического роста страны в целом, так и эффект от торговой войны между США и Китаем.

На этом фоне большинство сырьевых и развивающихся валют утром дешевеют .

Котировки пары доллар/рубль перед открытием Московской биржи находятся в пределах отметок 65,51-65,64, тогда как биржевые торги четверга завершились на уровне 65,40 укреплением рубля почти на 0,2 процента по итогам сессии.

Накануне рубль достиг трехмесячного пика к доллару, 65,16, после заседания Федрезерва, указавшего на возможность паузы в повышении ставок и сокращении своего баланса, что сохранит доступное долларовое фондирование, играющее в пользу ЕМ-валют.

Постепенное смягчение риторики ФРС с начала текущего года, а также рост нефтяных цен более чем на 13 процентов за месяц позволили рублю завершить январь в числе лидеров рынка форекс - он подорожал против доллара США на 6,3 процента.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: