Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,325
EUR
74,3275
USD
65,515
USA
65,5175
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Какие банки могут покинуть рынок в 2019 году? Претенденты на вылет по версии телеграм-канала "Мысли-НеМысли".

В 2019 г. лишиться лицензии могут не менее 50 банков. Такой прогноза дало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Это весьма интересно, поскольку в прошлом году агентство даже недооценило темпы ухода банков из сектора.

Таким образом, уже к концу года в России останется менее 400 банков с очень большой вероятностью. Часть, конечно, уйдет сама, но большинство из банков потеряют лицензию в результате действий ЦБ. А как же заявления о завершении активно фазы чистки сектора? По факту, регулятор сократит число банков еще на 10%. За 5 лет ЦБ вполне успешно уберет с рынка более половины всех банков. То есть о завершении чистки говорить еще рано, она продолжается, просто теперь у Банка России замедлились темпы, но не очень уж сильно. С другой стороны, банкстеры продолжают лоббировать свои интересы напрямую, поэтому ждем от зампредов новых ламповых историй: о том, почему одни банки достойны спасения, а другие – нет; о том, почему регулятор не замечает постоянных нарушений у определенных организаций, но кого-то готов наказывать за любую провинность; о «внезапных» дырах и выявленных схематозах, которые для ЦБ почему-то стали неожиданностью, хотя это просто смешно.

В основном выметать будут всякую мелочь, как сегодняшние Камчаткомагропромбанк и Радиотехбанка, хотя присутствие среди акционеров Камчаткомагропромбанк сына Рашида Нургалиева достойно отдельного обсуждения.

Нам же интересны старые истории, которые тянутся уже давно и вполне могут прийти к своему логическому завершению в этом году. Тут все без изменений:

  • Что будет с «Восточным» и сможет ли Аветисен опять договориться? Или это еще один кандидат для ФКБС?
  • Еще один крупный кандидат на вынос – «Русский стандарт». История вроде бы утихла, но токсичные активы никуда не делись, так что взорваться может громко.
  • Мособлбанк могут просто слить, скинув туда токсичные активы СМП-банка
  • Спасение «Транскапиталбанка» может быть неудачным, но пока тишина
  • Аналогичная ситуация с «Абсолютбанком». Плохих активов слишком много, и кому-то придется его спасать
  • Банк Дом.РФ – это еще одна темная лошадка просто потому, что потопить его нельзя, но и тянуть этот груз становится слишком дорого. Банк, конечно, останется, но вот в каком виде, сколько под это дело выделят денег Плутнику – это все вопросы без ответов. Бояться за этот банк не надо, эта история совсем о другом – о беспределе в банковском и строительном секторах и о том, как загребать жар чужими руками

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: