Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9775
EUR
74,98
USD
66,2775
USA
66,28
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Блог финсоветника: Слабость доллара временная, этой ситуацией стоит воспользоваться для наращивания позиции

ФРС сменили свои высказывания с более жестких на более мягкие. Как считает телеграм-канал "Блог финансового советника", очень сильно их испугал декабрь. Меняет ли это что-то в глобальном плане? Нет. Это лишь создает предпосылки для локального позитива, а так все осталось, как есть. Акции стоимости, золото, защитные активы. Краткосрочно можно словить общий позитив и купить ETF на развивающиеся рынки, но это сложно назвать инвестицией, скорее спекулятивная сделка. Для любителей Америки можно посмотреть на акции-любимчики. (NFLX, MSFT, Amazon  и т.д.)

Более того, почему рост рынков не будет долговечен? Потому что для этого нужен дешевый доллар. А как он здесь будет дешевым, если в США самая высокая ставка из всех развитых стран. Поэтому слабость доллара временная и, наоборот, этой ситуацией стоит воспользоваться для наращивания позиции, а если кто еще не сделал этого, то отличные уровни для входа.

Если говорить об облигациях, то в большей степени отдаю предпочтение облигациям развивающихся рынков. Низкая долговая нагрузка, неплохие результаты, а поэтому меньше рисков, связанных с банкротством.

Резюмируя, не стоит бежать за толпой. А просто делайте то, что делали и до этого. Я считаю, что это все было сделано для того, чтобы кто-то крупный смог выйти. Для этого ему нужно продать. Чтобы он это мог сделать, кто-то должен покупать. А кто ж будет покупать, если на рынке сплошной негатив. Так что смело берите доллары и следуйте своему плану.

@investacademy

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: