Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,92
EUR
74,9225
USD
66,2975
USA
66,3
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Банк "Российский капитал", ныне носящий название "Дом.РФ", собрался присоединять дочерний Социнвестбанк. Чем интересна эта новость - обзор из телеграм-канала "Банкомафия".

Банк «Российский капитал», ныне носящий гордое название «Дом.РФ», собрался присоединять дочерний Социнвестбанк. Такое решение вчера принял его совет директоров. И в общем-то эта новость не была бы интересна ни вам, ни нам, пишет телеграм-канал "Банкомафия",если бы не одна деталь.

Мы не забыли - и вам напоминаем - что санация «Роскапа» должна была завершиться в 2017 году - как раз к моменту его передачи в добрые руки АИЖК, но что-то пошло не так. В 2018 году было много скандальных визгов о бедственном положении банка, его страшной дыре, нерадивом аудиторе, и традиционных просьб подать на пропитание. В итоге была согласована щедрая порция материальной помощи со стороны акционера (19,8 млрд руб.) и плюшки со стороны регулятора, который продлил санацию банка аж до 2025 года. В качестве обоснования этому беспределу прозвучало именно необходимость присоединения Социнвестбанка. И мы еще в тот момент слегка удивились этой композиции.

Теперь мы видим, что «Роскап» взял на вооружение пример банка «Восточный», который решает какие угодно вопросы кроме главного - докапитализации. У «Роскапа» - нашего главного ипотечного банка страны (пока в мечтах, но все же) вопрос с капиталом тоже все время откладывается. Ну а почему бы и нет, если ЦБ дал возможность жить в санаторном режиме еще семь лет? С учетом того, что санация идет уже с 2009 года, как раз подходит срок, когда или ишак сдохнет, или падишах откинется.

@bankomafia

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: