Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:59
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,7075
EUR
71,71
USD
63,9975
USA
64
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Росбанк: В ближайшие месяцы курс доллара к рублю останется в диапазоне 65.5-66.2. Сейчас ему ничего не угрожает, но потом он может подешеветь.

В первом полугодии приток валюты в Россию на фоне сильного счета текущих операций компенсирует давление на рубль со стороны ЦБ РФ, возобновившего валютные интервенции. Таким образом, бычьи факторы уравновесят медвежьи, и в ближайшие месяцы курс доллара к рублю останется в диапазоне 65.5-66.2, полагают эксперты Росбанка.

По их прогнозу, во втором полугодии (июль-декабрь) поддержка российской валюты со стороны сезонных факторов традиционно снизится, и интервенции Банка России, особенно отложенная покупка валюты, начнут оказывать большее влияние на курс рубля. Эксперты Росбанка повышают прогноз по курсу доллара к рублю на конец года с 66.5 до 67.5.

В банке также отмечают, что вчерашние новости о снятии санкций с компаний Олега Дерипаски Русал, En+ и ЕвроСибЭнерго ничем не помогли рублю, который подешевел против доллара и евро.

Аналитики некоторых других банков также понижают прогнозы по курсу рубля или как минимум предупреждают о росте соответствующих рисков. Эксперты Открытия ждут усиления давления на рубль в связи с окончанием налогового периода и снижением цен на нефть, а в ING считают, что события вокруг Венесуэлы могут иметь негативные последствия для российской валюты. Эксперты Nordea, напротив, ждут роста курса рубля в ближайшие месяц-два.

РОСБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: