Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,065
EUR
71,0675
USD
63,895
USA
63,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как избежать проблем при оформлении визы?

Сотрудники консульства разрешат вам въезд в страну, если вы будете внимательны и дисциплинированны.

Вдумчиво читайте требования

Это главное правило, которое поможет вам избежать большинства проблем. Зайдите на официальный сайт консульства и внимательно прочитайте всю информацию, которая кажется вам подходящей для вашего случая.

Вы узнаете из первых рук, какие документы надо приготовить, чем подтверждать доходы, как доказать, что вам будет где и на что жить в стране назначения, и какие факторы подтверждают, что вы обязательно вернётесь на родину, а не останетесь нелегальным мигрантом за границей. Также на сайте можно посмотреть требования к фотографиям и страховке.

Кроме того, вся самая актуальная визовая информация, по которой сверяются сотрудники аэропортов, есть в базе данных Timatic.

Не торопитесь при заполнении бумаг

Иногда на ошибки и опечатки в анкете могут закрыть глаза. Однако есть большая вероятность, что они станут причиной отказа. Поэтому несколько раз перепроверьте, что вы написали.

Внимательнее относитесь к документам. Например, у вас хороший доход, но остаток на счёте, по которому вы получаете выписку, будет разным сразу после зарплаты и перед ней. Соответственно, можно не вовремя взять этот документ и получить отказ из-за маленькой суммы на счёте.

Подозрительно также будет выглядеть, если дни брони отеля отличаются от периода поездки, указанного в анкете, пусть и незначительно.

Поэтому проверяйте все параметры и уделите особое внимание мелочам — против вас может сыграть любая из них.

"У меня в обложке паспорта лежали 50 евро на чёрный день. И они выпали перед сотрудником консульства Германии, когда тот взял документ. Он расценил это как попытку дать взятку и поставил мне невъездной штамп на шесть месяцев", - Светлана Хэйро, путешествует и пишет об этом в блоге life-like-travel.ru.

Будьте осторожнее с «липовыми» справками

Иногда путешественники приносят поддельные документы о доходах, так как официально, по бумагам, зарабатывают меньше, чем нужно для подтверждения платёжеспособности. Но сотрудники консульства могут позвонить в компанию, от имени которой выдана справка, или другим путём выяснить, что информация ложная, и отказать в визе.

Поэтому если у вас маленький официальный доход, найдите способ продемонстрировать, что у вас есть деньги, другим путём: с помощью выписки со счёта или спонсорского письма от человека, который обязуется вас содержать. Предоставляйте достоверную информацию. У сотрудников консульства есть масса возможностей вывести вас на чистую воду, если они того захотят.

А вообще, использование фальшивых бумаг — уголовное преступление. Так что отказ в визе — не самое страшное, что с вами может случиться.

Позаботьтесь о внешнем виде

В консульстве не заинтересованы в том, чтобы впускать в страну сомнительные элементы. Поэтому позаботьтесь о социально приемлемом виде. Это вы знаете, что глаза у вас покраснели из-за ночного просмотра «Короля Льва» и «Хатико». А вот у сотрудника консульства может сложиться иное впечатление.

Выполняйте требования консульства, если уже получили визу

Шенгенская виза удобна тем, что с ней можно путешествовать практически по всей Европе. Однако ещё раз её могут и не выдать, если вы игнорируете страну, которая предоставила вам этот документ.

Информацию о том, что иностранное государство даёт визы, только если является основным пунктом назначения, есть на сайтах Визового центра Франции, Посольства Финляндии и других стран. На практике ваше слишком вольное перемещение по Европе не обязательно аукнется при получении следующей визы. Но лучше не участвовать в этой лотерее и «подстелить соломки» заранее.

И следите за сроками действия разрешительного документа. Если не вписаться в срок действия визы, за нарушение могут отказать в выдаче следующей и оштрафовать.

Рассматривайте все варианты

Граждане России могут оформить визу и за границей. Иногда это сокращает время получения этого документа и упрощает сам процесс. Например, сейчас из-за большой очереди на собеседования на визу США в России многие сограждане получают въездные документы за пределами страны.

Эту информацию также стоит взять на вооружение тем, кто путешествует долгое время и не собирается возвращаться в Россию.

"Однажды я получила французскую шенгенскую визу в Финляндии за один день, так как моя виза заканчивалась. И, хоть обычно в стране Шенгенской зоны не выдают визы в другие государства Шенгена (только представителям Красного креста или другим миссиям), мне дали. Я просто честно объяснила ситуацию," - Светлана Хэйро.

Не отменяйте бронь отеля

В консульствах часто требуют подтвердить, что вы оплатили или хотя бы забронировали отель. Иногда путешественники бронируют номер именно для получения визы, а затем отказываются от него, когда получают паспорт с нужными отметками.

Но если отель сообщит в консульство об отмене бронирования, визу могут аннулировать. По отзывам путешественников, это случается редко, но случается. Причём вы об этом узнаете, когда будет поздно что-то предпринимать. Поэтому для оформления визы лучше бронировать именно тот отель, в котором вы намерены жить.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: