Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,4625
EUR
74,465
USD
65,63
USA
65,6325
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Заблокировали счет: как продолжить работу?

Телеграмм-канал "Налоги, законы, бизнес" рассказывает что можно сделать, чтобы работа окончательно не встала:

1.  Рассчитываться наличными. Только не забывай о лимите наличных расчетов между ИП и юрлицами – 100 тысяч рублей в пределах одного договора. На расчеты с физлицами лимиты не распространяются.

2.  Выдавать зарплату наличными.

3.  Попросить рассчитаться с контрагентом другого контрагента. Но учти, что если счет заблокировали за налоговую задолженность и выставили инкассовое поручение, делать так опасно. Налоговики могут доказать, что ты намерено скрывал деньги, а это уже грозит уголовкой.

4.  Приобрести товары за счет личных средств сотрудника. Если это не гендиректор, то оформить на сотрудника доверенность. Потом фирма сможет вернуть деньги сотруднику по заявлению с приложенными документами. Налогом это облагаться не будет.

5.  Попросить контрагента, у которого перед тобой есть долг, перечислить за тебя налоги и взносы.

6.  Расплатиться с поставщиком векселем третьего лица. Но имей в виду, что такие расчеты повышают риск попасть под выездную налоговую проверку.

Предупреждаю, что все эти способы сопряжены с рисками, а рисковать имеет смысл только если совсем деваться некуда. Лучше не доводить до такого.

@oooavirta

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: